Panasonic SDR-H80

Panasonic SDR-H80

Новая SD видеокамера SDR-H80 от японской компании Panasonic. Целевая ниша - для пользователей сервиса YouTube.
Видеокамера SDR-H80 с записью на жесткий диск оборудованы сверхмощным объективом с 70x оптическим трансфокатором, позволяющим легко снимать удаленные объекты, точно передавая их движение и даже выражения лиц. Значительно превосходя возможности 50х варифокального объектива, 70х оптический «ультра-зум» мгновенно приближает далекие объекты и передает их настолько отчетливо, будто они находятся прямо перед вами. Система Advanced O.I.S. (оптический стабилизатор изображения) подавляет эффект дрожания руки, обеспечивая чистоту и резкость крупных планов. Все три модели имеют Интеллектуальный Автоматический режим (iA), завоевавший огромную популярность благодаря простоте использования. Режим iA автоматически выбирает наиболее подходящий композиционный режим в соответствии с условиями съемки, избавляя пользователя от сложной коррекции настроек. Модели H80 выпускаются в четырех привлекательных цветовых вариантах – на любой вкус.
Модели H90/H80 способны записывать как на Карту Памяти SDHC/SD, так и на встроенный жесткий диск. 80-Гб жесткий диск H90 вмещает 72 часа записи (в режиме LP), в то время как 60-Гб жесткий диск H80 рассчитан на 54 часа записи (в режиме LP). При использовании 32-Гб Карты Памяти SDHC (продающейся отдельно) вы получаете дополнительное пространство для записи продолжительностью до 26 часов (в режиме LP). Обе модели чрезвычайно надежны и хорошо защищают запись от стирания благодаря тому, что Карта Памяти SDHC/SD не требует никакого приводного механизма, а система антивибрационной защиты Anti-Shock Shield предохраняет встроенный жесткий диск от повреждения при внешних ударах и встрясках. Увеличенное время записи и прочная конструкция делают эти видеокамеры идеально подходящими для записи длительных мероприятий и дорожной съемки. Сочетание системы Advanced O.I.S. и объектива со сверхмощной 70х трансфокацией обеспечивает запись отчетливых изображений даже при съемке с очень близкого расстояния. А режим iA гарантирует высокое качество записи без каких-либо трудоемких настроек.
Обе модели также предлагают функцию простого копирования записей с Карты Памяти SD на жесткий диск или DVD. Для этого достаточно просто подключить видеокамеру к опционному устройству записи DVD Burner модели VW-BN1. Вам даже не понадобится ПК! DVD-диск, записанный таким способом, можно будет воспроизводить на любом обычном DVD-плеере.
Использование сверхмощного объектива с 70x оптическим трансфокатором (т.н. ультра-зумом) стало возможным благодаря улучшенной системе стабилизации изображения Advanced O.I.S. Оптическая коррекция изображения, осуществляемая системой Advanced O.I.S., надежно устраняет эффект дрожания руки даже при съемке с максимальным увеличением. Вместе эти технологии позволяют записывать чистые и динамичные изображения удаленных объектов независимо от того, движутся эти объекты или нет.
Как только гироскопический датчик обнаруживает вибрацию камеры, система Advanced O.I.S. сдвигает линзу объектива для коррекции оптической оси. Процедура распознавания и компенсации дрожания руки выполняется 4000 раз в секунду. Благодаря такой частоте обеспечивается высокая резкость и отчетливость изображения, недостижимая для электронных систем стабилизации и принципиально важная для 70х оптической трансфокации. Поскольку данная система является оптической, ее работа не вызывает ухудшения качества записи. Изображения передаются во всей своей естественной красоте.
Режим iA распознает условия съемки и автоматически выбирает наиболее подходящие настройки видеокамеры. При этом активизируются такие функции, как оптическая стабилизация изображения Advanced O.I.S., компенсирующая дрожание руки и предотвращающая нечеткость изображения, и функция Распознавания Лиц, регулирующая экспозицию для оптимальной передачи лиц в кадре. Кроме того, в этот режим входит Интеллектуальный Селектор Композиционных Режимов, определяющий ситуацию съемки и автоматически выбирающий тот композиционный режим, который обеспечит наилучшие результаты. Например, он может выбрать правильный композиционный режим для следующих четырех типовых ситуаций: съемки океана или горного ландшафта, группового портрета, слабоосвещенных сцен (как внутри, так и вне помещения) и съемки при прожекторах, когда сцена будет одновременно содержать и очень яркие, и темные участки.
Простая загрузка изображений на сервер YouTube. Эта удобная функция позволяет легко и быстро выгрузить ваши видеоклипы на сайт YouTube, чтобы их смогли увидеть ваши друзья в любой стране мира. Просто инсталлируйте входящее в комплект программное приложение VideoCam Suite и подключите свою видеокамеру к ПК через интерфейс USB. Программа будет автоматически запущена. После этого просто следуйте ее указаниям по выгрузке видеоклипа на сервер YouTube .Эта процедура настолько проста, что даже новичок справится с ней без всяких проблем.
Функция Быстрый Старт для незапланированной оперативной видеосъемки. После включения видеокамеры вы сможете начать запись всего через 0,6 сек (S15/SW21) или через 0,8 сек (S26/H90/H80).Это дает уверенность, что вы не упустите неожиданно возникший интересный сюжет для съемки.
Функция Мировое Время. Эта функция очень удобна для путешествий. Она устраняет необходимость в ручной установке текущего времени при пересечении временных зон. Просто укажите место назначения на карте, отображаемой на ЖК-экране, и камера автоматически скорректирует установку времени. Для удобства вы можете ввести два разных пункта - место назначения и дом, - чтобы потом переключать индикацию времени одним нажатием кнопки.
Простое копирование видеозаписи на DVD. Большинство людей использует свои видеокамеры для трех основных целей: съемки, просмотра и архивирования видеозаписей. И разумеется, они хотят, чтобы это делалось как можно проще. Новые видеокамеры Panasonic снабжены целым рядом функций, которые максимально упрощают эти операции. Раньше копирование видеозаписи с Карты Памяти SDHC/SD на диск DVD требовало двух операций: передачи информации в ПК и копирования с ПК на диск. Данная функция позволяет копировать изображения на DVD-диск без промежуточных этапов. Подключите видеокамеру к опционному устройству записи на DVD модели VW-BN1 через кабель USB, и непосредственно копируйте свои записи на 12-см диск DVD (DVD-RAM/-RW/-R/-R DL). Созданный вами диск можно будет проигрывать на обычном DVD-плеере, поэтому его воспроизведение не вызовет у вас никаких проблем.
Характеристики камкордера Panasonic SDR-H80:
Объектив с 70х оптическим увеличением, 1.5-105мм. O.I.S (Image Stabilizer) - оптический стабилизатор. Диаметр фильтра: 37мм.
1/8-дюймовая ПЗС матрица, 800К. Минимальное освещение: 6Люкс (1/25).
Интеллектуальный автоматический режим (iA).
Формат записи видео: Mpeg2. Формат записи аудио: Dolby Digital АС3 2.0. Максимальный поток: 10Мбит, переменный битрейт. Разрешение: 704х576. Фоторежим: JPEG.
2.7-дюймовый широкоэкранный ЖК монитор, 123К.
Встроенный жесткий диск, емкостью 60Гбайт. SDHC слот.
Быстрый старт: 0.8сек.
Поддержка функции: face recognition. Easy YouTube Upload: быстрая загрузка видеороликов на сервис YouTube.
Потребление: 3.8Вт.
Размеры: 53х67х107мм. Вес: 300 грамм.
Цвета: SDR-H80EE-K - "черный", SDR-H80EE-S - "серебристый", SDR-H80EE-A - "синий" и SDR-H80EE-R -"красный".
Цена: $449.
Сайт производителя: www.panasonic.com.

 
Рейтинг@Mail.ru