CineForm Neo Scene

CineForm Neo Scene

Новый HD движок использующий CineForm Intermediate кодек для работы с видеокамерами AVCHD и HDV, камерами DSLR от компании CineForm. Это бюджетное решение для преобразования форматов AVCHD и HDV в лосслесс кодек CineForm AVI, для РТ работы с видео материалами. Редактирование AVCHD видео требует значительных ресурсов, чтобы избежать всех трудностей работы с данным форматом и предлагается конвертация ввидео в формат CineForm AVI. Что дает нам избегать потерь при просчете материала и легко монтировать видео в реальном времени. CineForm Neo Scene предназначен для работы со следующими приложениями: Adobe Premiere Pro/Elements и Sony Vegas/Movie Studio.
CineForm Intermediate - проприетарный кодек на основе вейвлет-технологий, разработанный Дэвидом Ньюманом и Брайаном Шунком для CineForm Inc. Вейвлет-алгоритмы основаны на концепции кратномасштабного анализа, где всё изображение анализируется и затем сжимается. В отличие от классических моделей сжатия с дискретно-косинусным преобразованием (ДКП), применяющихся в таких кодеках, как DV, MJPEG, MPEG и JPEG, где изображение разбивается на блоки, в кодеке с двумерным вейвлет-преобразованием изображение разбивается на поддиапазоны через систему фильтрации. В результате, вейвлет-сжатие оставляет изображение более «естественным», а при высокой степени сжатия производит сглаживание высокочастотных деталей. В виду отсутствия разбиения изображения на блоки, границы которых могут быть заметны, визуально качество значительно выше, чем при использовании кодеков с ДКП.
Поддержка форматов на входе: HDV (M2T), AVCHD (M2TS, MTS), H.264 (MOV).
Поддержка видео с DSLR камер: Canon 5D Mk II и Canon 7D.
Поддержка разрешения: 1920х1080.
Поддержка видео: 720p, 1080i/p.
Частоты кадров: 24p, 25p, 30p, 50i, 50p, 60i, 60p.
Разрядность: 10бит.
Цветовая выборка: 422. Chroma Interpolation: 4:2:0 в 4:2:2.
Поддержка конвертации видео в "кино" форматы: 24p(NTSC) или 25p(PAL).
Поддержка telecine removal (24p извлечение из 60i).
Поддержка deinterlacing (30p/25p для 60i/50i). Стоит учесть: перевод видео из 30р в 24р с помощью Cineform NeoScene, дает не всегда хороший результат, так как это не то же самое, что извлечение 24р из 60i источника (telecine removal). Например, может возникать «заикание» на плавных панорамах, frame blending может не работать на всех кадрах и т.д.
Поддержка только платформы Windows в т.ч. и 64бит, Мас в будущем.
Официальный дилер в России: Softkey-Россия.
Цена: $129 (обновление с версии Neo HDV $69).
Про совместную работу Cineform NeoScene и Canon 5D Mark II в программе Sony Vegas Pro читаем здесь.
Сайт производителя: www.cineform.com.

 
Рейтинг@Mail.ru