QNAP TS-639 Pro Turbo NAS

QNAP TS-639 Pro Turbo NAS

NAS сервер TS-639 Pro от тайваньской компании QNAP. Нацелен на корпоративный рынок. Отличный выбор для Web Server: PHP + MySQL и SQLite.
В условиях резкого увеличения объемов хранимой информации современный бизнес нуждается в надежных расширяемых центрах хранения данных с готовой организацией защиты, предоставлением общего доступа, резервированием ресурсов и высокой производительностью. Для решения этих задач компания QNAP предлагает сетевой накопитель Turbo NAS TS-639 Pro.
Увеличение емкости RAID без остановки работы накопителя. Можно при необходимости увеличить емкость дискового пространства накопителя, не выключая его, — просто последовательно заменив старые жесткие диски новыми большего объема.
Изменение уровня RAID без остановки работы накопителя. С помощью этой функции можно, докупив диски, создать RAID-массив без потери данных и отключения хранилища от сети.
Средства диагностики жестких дисков. Технология S.M.A.R.T. позволяет отслеживать состояние жесткого диска с помощью встроенной аппаратуры самодиагностики. Кроме того, накопитель может производить проверку жестких дисков и сканирование на наличие ошибок по технологии HHS.
Сетевое хранилище и iSCSI. Хранилище может использоваться одновременно для предоставления общего доступа к ресурсам и в качестве клиента/сервера iSCSI. Благодаря встроенной функции «Виртуальный диск» (Virtual Disk Drive) можно легко увеличить емкость дискового пространства хранилища. Используя встроенный инициатор iSCSI, сетевой накопитель QNAP может подключаться к другим целевым устройствам iSCSI и превращать их в виртуальные диски (до 8 виртуальных дисков), которые становятся томами на хранилище. Накопитель при этом выступает в качестве мастера iSCSI: все, что нужно сделать пользователю, – просто подключиться один раз к этому хранилищу.
Кластеры и платформы виртуализации. Сетевые хранилища QNAP Turbo NAS для бизнеса получили сертификат VMware как подтверждение их совместимости с облачной платформой виртуализации vSphere. Благодаря реализации таких функций, как MC/S (множество соединений на сессию), MPIO (многопутевый ввод-вывод) и Thin-provisioning (экономное распределение дискового пространства), сервер QNAP представляет собой готовое решение хранения для отказоустойчивых кластеров или платформ виртуализации. Turbo NAS может выступать в роли хранилища данных как для VMware, так и для кластеров и платформ виртуализации в среде Microsoft.
Характеристики QNAP TS-639 Pro Turbo NAS:
6 отсеков, для установки 3.5" SATA жестких дисков. Поддержка горячей замены. Заявлена поддержка жестких дисков емкостью 1.5Тбайта. Поддержка уровней Raid: 0, 1, 5, 6, 5+Spare, JBOD. Поддержка конфигураций: Online RAID Capacity Expansion и Online RAID Level Migration.
1х ядерный процессор: Intel Atom 270, 1.6ГГц. 1Гб встроенной памяти DDR2. 128Мб флеш-памяти.
Gigabit Ethernet с поддержкой функции: Jumbo Frame. Поддержка аппаратного шифрования: AES с 256-битным ключом. Блокировка по IP-адресу, отправка SMS-сообщения и поддержка SSL-сертификации.
2х порта RJ-45 Gigabit Ethernet. 2x eSATA порта. 5х портов USB 2.0, для подключения принтера, для прямой печати, флэш носителей и других устройств.
На задней панели установлена 2х 90мм вентилятора, с низким уровнем шума. Уровень шума: 38дБ.
Поддержка ОС: Windows, Macintosh, Linux. Встроенный iSCSI target server. Встроенная поддержка DDNS, TCP/IP, HTTP, FTP.
Блок питания: 250Вт, 100-240В.
Mono-LCD на передней панели. LED Indicator: Power, USB, Status, LAN, eSATA, Hard-disk.
Температурный режим: 0-40C. Влажность: 0~95% R.H.
Размеры: 175x257x235мм. Вес: 6.5кг.
Гарантия: 1 год.
Сайт производителя: www.qnap.com.tw.

 
Рейтинг@Mail.ru