ASUS P6T6 WS Revolution.

ASUS P6T6 WS Revolution

Новая мощная системная плата P6T6 WS Revolution для рабочих станций от тайваньской компании ASUS, построена на чипсете: Intel X58 + ICH10R + Nvidia nForce200.
Материнские платы ASUS Workstation Series – идеальная платформа для создания мощной рабочей станции. Они обеспечивают великолепную производительность и превосходные возможности подключения. Кроме того, решения на их основе демонстрируют высокую экономичность благодаря технологии энергосбережения EPU-6. Материнские платы ASUS Workstation Series обеспечивают бесшумную работу и пониженное тепловыделение. Не подстраивайтесь под компьютер, пусть L1N64-SLI WS/B сделает компьютер таким, каким Вы хотите его видеть.
Полноценная реализация технологии 3-Way SLI с поддержкой интерфейса PCI-E x16 2.0 предлагает самый быстрый и надежный способ увеличения производительности графики для решения задач механического, архитектурного и др. видов проектирования и для достижения максимального качества графики в 3D-играх.
Независимо от Ваших предпочтений, шесть слотов PCI-E x16 2.0 предлагают достаточные возможности для удовлетворения существующих потребностей в графических и вычислительных ресурсах. Поддерживаются оба решения на базе нескольких видеокарт – SLI и CrossFire. Технология SLI/CrossFire on Demand поддерживает установку до трех видеокарт в конфигурациях 3-Way SLI или CrossFireX. Какое бы решение Вы ни выбрали, будьте уверены – качество графики окажется на самом высоком уровне.
Индикаторы диагностики отображает состояние ключевых компонентов системы (процессора, памяти, видеокарты и жесткого диска) во время стартовой загрузки. При выявлении ошибки на компоненте системы загорается расположенный рядом с ним индикатор. Он продолжает гореть до устранения проблемы. Это обеспечивает удобный и быстрый способ локализации источника неисправности.
Яркие светодиодные индикаторы вокруг логотипа ASUS сигнализируют об успешной стартовой загрузке системы. Ритмичное, пульсирующее свечение индикаторов ASUS Heartbeat добавляет изюминку внешнему виду материнской платы.
P6T6 WS Revolution предлагает встроенную поддержку SAS, обеспечивая гибкость модернизации дисковой системы. Диски SAS гарантируют высокую скорость передачи и надежность хранения данных.
Поставляемая вместе с материнской платой P6T6 WS Revolution диагностическая карта G.P. Diagnosis Card помогает пользователям легко и быстро выполнить проверку системы после ее включения.
Эта материнская плата полностью совместима с SAS-контроллером ASUS (ASUS SASsaby), который приобретается отдельно. Интерфейс SAS обеспечивает высокую скорость передачи и надежность хранения данных, предоставляя пользователям гибкие возможности для наращивания дискового пространства и модернизации дисковой системы.
Материнская плата работает с новейшими процессорами Intel Core i7 в корпусе LGA1366 с интегрированным контроллером памяти, который поддерживает трехканальную память DDR3 (6 DIMM). Процессор использует системную шину Intel QuickPath Interconnect (QPI) с производительностью до 6,4 млрд. операций пересылки данных в секунду и суммарной пропускной способностью шины 25,6 Гб/с. Процессор Intel Core i7 представляет собой на сегодня один из самых мощных и энергоэффективных процессоров в мире.
Материнская плата работает с новейшими процессорами Intel Xeon в корпусе LGA1366 с интегрированным контроллером памяти, который поддерживает трехканальную память DDR3 (6 DIMM). Процессор использует системную шину Intel QuickPath Interconnect (QPI) с производительностью до 6,4 млрд. операций пересылки данных в секунду и суммарной пропускной способностью шины 25,6 Гб/с. Обеспечивается поддержка небуферизованной памяти DDR3 с ECC.
Чипсет Intel X58 Express – новейший набор системной логики, поддерживающий процессоры Intel Core i7 и системную шину нового поколения Intel QuickPath Interconnect (QPI), которая обеспечивает высокую пропускную способность и стабильность благодаря использованию высокоскоростного двунаправленного последовательного интерфейса. Чипсет поддерживает до 36 линий PCI Express 2.0 для создания мощной графической конфигурации на базе нескольких видеокарт.
Материнская плата поддерживает новейшие устройства с интерфейсом PCIe 2.0, что позволяет вдвое увеличить скорость передачи данных.
Технология CrossFireX от ATI повышает качество изображения наравне с увеличением скорости визуализации, избавляя пользователя от необходимости уменьшать разрешение экрана, чтобы получить необходимое качество изображения при приемлемой скорости. CrossFire предлагает новые возможности антиалиасинга, анизотропной фильтрации, качества теней и настроек текстурирования. Настройте Ваш дисплей, поэкспериментируйте с расширенными 3D-настройками и проверьте результат с помощью функции трехмерного просмотра, интегрированной в ATI Catalyst Control Center.
Технология NVIDIA SLI (Scalable Link Interface) использует увеличенную полосу пропускания шины PCI Express и интеллектуальные аппаратные и программные функции, которые позволяют эффективно работать вместе двум графическим процессорам для получения необходимой производительности графической системы с возможностью масштабирования. В некоторых приложениях производительность графики повышается вдвое!
Материнская плата поддерживает память DDR3 с частотой 1600(O.C.)/1333/1066 МГц, что дает пользователям возможность комфортной работы с новейшими операционными системами, 3D-графикой, мультимедийными и другими ресурсоемкими приложениями. Архитектура трехканальной памяти DDR3 кардинально увеличивает пропускную способность оперативной памяти, что позволяет увеличить производительность системы, исключая «узкие места», и добиться пропускной способности 25,6 ГБ/с. Кроме того, напряжение, подаваемое на модули памяти, уменьшено с 1,8 В для DD2 до 1,5 В для DD3. Снижение питающего напряжения приводит к снижению энергопотребления и тепловыделения микросхемами памяти типа DDR3.
ASUS EPU – это технология энергосбережения, которая в режиме реального времени определяет уровень вычислительной нагрузки на систему и в соответствии с ней регулирует потребление энергии, тем самым добиваясь ее экономии. За счет автоматического мониторинга и гибкого регулирования работы основных компонентов ПК (процессора, видеокарты, памяти, чипсета, жестких дисков и системы охлаждения процессора), которые осуществляются с помощью ASUS EPU, удается значительно увеличить эффективность питания системы.
Материнская плата оснащена модулем регулятора напряжения (VRM), использующим эксклюзивную схему питания 16+2, разработанную компанией ASUS. 16 фаз используются для питания ядра vCore, а дополнительные 2 фазы – для питания интегрированных контроллеров памяти и шины QPI. Такой подход улучшает эффективность энергопотребления и уменьшает тепловыделение компонентами модуля VRM. В схемах питания платы используются высококачественные компоненты, в частности, МОП-транзисторы с низким сопротивлением в открытом состоянии RDS(on), дроссели с ферритовыми сердечниками с малыми потерями на гистерезис, и, что очень важно, твердотельные полимерные конденсаторы от ведущих японских производителей. Благодаря применению на материнской плате высококачественных компонентов достигается максимальная эффективность энергопотребления, низкое тепловыделение и высокая стабильность работы системы. Это позволяет получить также высокие результаты разгона и увеличить срок эксплуатации компонентов.
Испытайте прилив адреналина в процессе разгона системы «на лету» благодаря функции ASUS TurboV! Этот экстремальный инструмент дает в руки оверклокеров мощные возможности для установления новых рекордов производительности, предлагая современный и простой в использовании интерфейс, и позволяя изменять настройки работы системы без перезагрузки. Технология TurboV позволяет регулировать значения напряжения, подаваемого на северный мост, напряжения PCIe, напряжения питания системы фазовой автоподстройки частоты и напряжения, подаваемого на слоты памяти DRAM, с шагом 0,02 В. Больше никаких ограничений в достижении новых высот!
Технология Express Gate – это мгновенный доступ к популярным приложениям. Всего через 5 секунд после включения компьютера, Вы получаете доступ Интернет! Технология Express Gate использует специальную встроенную операционную систему для быстрого запуска популярных приложений без загрузки основной ОС. Вы сможете проверить почту, узнать погоду, связаться с друзьями в онлайн через MSN, Skype, Google talk, QQ или Yahoo! Messenger перед самым выходом из дома. Кроме того, также без загрузки Windows, с помощью программы с удобным пользовательским интерфейсом, Вы сможете просмотреть любимые фотографии!
В схемах питания платы используются МОП-транзисторы с низким сопротивлением в открытом состоянии RDS(on) для уменьшения потерь переключения и снижения тепловыделения, дроссели с ферритовыми сердечниками с малыми потерями на гистерезис, и твердотельные полимерные конденсаторы от ведущих японских производителей.
С помощью функции AI Nap пользователи могут мгновенно переводить компьютер в режим энергосбережения, не закрывая приложений. Во временное отсутствие пользователя система будет продолжать работать бесшумно, потребляя минимальное количество энергии. Пока Вы спите, продолжается загрузка файлов и работа приложений в тихом режиме. Система пробуждается за несколько секунд простым нажатием кнопки клавиатуры или мыши.
Stack Cool 2 – уникальная бесшумная система охлаждения без использования вентилятора, разработанная компанией ASUS. Она эффективно выводит тепло через специальную пластину, установленную с обратной стороны платы, снижая температуру компонентов на 20C.
Медная тепловая трубка с уникальным дизайном отводит тепло, выделяемое чипсетом, к радиаторам, расположенным рядом с процессорным вентилятором. Эта инновационная система охлаждения с бесшумной конструкцией понижает температуру на 10C, гарантируя большую стабильность и срок службы компонентов и позволяя избежать проблем, связанных с низкой надежностью вентиляторов. Кроме того, у пользователей всегда есть возможность установить вентиляторы с боковым тепловым потоком или пассивные кулеры. Такая система охлаждения является самой надежной, эффективной и бесшумной на сегодняшний день. ASUS Fan Xpert интеллектуально регулирует скорость вращения кулера процессора и корпуса в зависимости от загрузки системы и температуры окружающей среды, обеспечивая бесшумную работу системы. Чтобы добиться эффективного охлаждения и бесшумной работы системы, Вы можете воспользоваться предлагаемыми профилями.
Благодаря специальному дизайну, ASUS Q-Shield просто устанавливается и защищает материнскую плату от статического электричества и предохраняет её от воздействия электромагнитного поля (EMI).
ASUS Q-Connector позволяет Вам легко подключать кнопки и светодиоды передней панели корпуса с помощью единого модуля. Этот уникальный адаптер делает подключение быстрым и точным и избавляет Вас от необходимости подключать кабели по отдельности.
Функция ASUS CrashFree BIOS 3 дает возможность восстанавливать данные BIOS с USB флеш-диска, содержащего файл прошивки. Теперь пользователям не придется тратить деньги на новый чип BIOS.
EZ Flash 2 – это функция, которая позволяет производить обновление BIOS с USB флеш-диска еще до загрузки операционной системы. Теперь Вы можете провести обновления всего за несколько шагов, не прибегая к дополнительным загрузочным дискетам и не загружая ОС. Просто запустите этот инструмент и обновите BIOS с USB флеш-диска до загрузки ОС.
O.C. Profile. Удобное хранение и загрузка параметров BIOS. Возможность обмениваться профилями настроек разгона. Эта функция предоставляет пользователям возможность удобного хранения и загрузки многочисленных параметров BIOS. Параметры BIOS могут быть сохранены в CMOS или отдельном файле, позволяя пользователям обмениваться профилями настроек разгона.
Специальный модуль TPM (Trusted Platform Module) защищает систему от взлома и получения нежелательными лицами строго конфиденциальной информации – ключей (шифрования/дешифрования), цифровых сертификатов, паролей и данных. Кроме того, система TPM позволяет улучшить безопасность сети, защищая идентификационные данные и обеспечивая целостность платформы.
Noise Filtering. Устраняет посторонние шумы при записи. Эта функция распознает в поступающем звуковом потоке повторяющиеся и постоянные (неголосовые) шумы, например, от компьютерных вентиляторов, кондиционеров и другие фоновые шумы, и затем устраняет их при записи.
Материнская плата поддерживает жесткие диски нового поколения с интерфейсом Serial ATA (SATA) 3 Гбит/с, предоставляя отличную расширяемость и удваивая пропускную способность шины для высокоскоростного обмена данными. Внешние порты SATA, расположенные сзади, обеспечивают простое подключение устройств, позволяя легко сохранять фотографии, видео и другие файлы на внешние устройства. Сохранить на внешних носителях резервную копию ваших фотографий, видео и другой информации теперь еще проще.
Южный мост Intel ICH10R поддерживает 6 портов Serial ATA с функцией RAID 0, 1, 5 и 10. Контроллер JMicron поддерживает еще 2 порта Serial ATA с RAID 0, 1 и JBOD. Эта материнская плата обеспечивает великолепные возможности увеличения производительности дисковой подсистемы и сохранности данных. Теперь Вам не придется покупать дополнительные контроллеры.
Два встроенных контроллера Gigabit LAN позволяют Вашему ПК выполнять функции шлюза между двумя независимыми сегментами сети. Эта особенность обеспечивает скоростную маршрутизацию пакетов из WAN в LAN без возникновения дополнительных задержек.
Встроенный 8-канальный аудио-кодек (High Definition Audio, предварительное название Azalia) обеспечивает качественный звук 192 кГц/24 бит и поддерживает определение типа подключенных устройств, переназначение функций и технологию многопоточного аудио, которая позволяет направлять различные аудиопотоки по разным каналам. Теперь Вы сможете общаться через микрофон и наушники, играя в сетевые игры. И все это на одном компьютере.
Материнская плата оснащена цифровым интерфейсом S/PDIF (SONY-PHILIPS Digital Interface), который обеспечивает простоту подключения Вашего компьютера к домашнему кинотеатру с мощными акустическими системами по оптическому или коаксиальному кабелю. Использование S/PDIF позволяет избежать преобразования цифрового сигнала в аналоговый.
GreenASUS. Материнская плата и ее упаковка изготовлены в соответствии с правилами RoHS (Директива ЕС об ограничениях на использование опасных материалов в производстве электрического и электронного оборудования). Это демонстрирует отношение ASUS к проблемам защиты окружающей среды и безотходного производства.
Характеристики системной платы ASUS P6T6 WS Revolution:
Поддержка процессоров: Intel Core i7. Сокет: LGA1366. Поддержка шины Intel QuickPath Interconnect до 6.4GT/s.
16-фазное питание процессора + 2-фазное питание vDRAM/QPI контроллеров. Все конденсаторы примененные в разводке полимерные, японского производства.
6x DIMM слотов с поддержкой трехканальной памяти DDR3 1333/1600(ОС), ECC/non-ECC до 12Гбайт.
Слоты расширения: 2x PCIe 2.0 x16 (x16 или x8), 1x PCIe x16, 2x PCIe x8, 1x PCIe x4. Поддержка технологий: NVIDIA Native SLI и 3-Way SLI, ATI CrossFireX, Quad CrossFireX.
Intel ICH10R: 6x SATA 3 Gb/s с поддержкой RAID уровней 0, 1, 0+1, 5 и JBOD.
Marvell 88SE6320: 2x внешних SAS порта с поддержкой RAID уровней 0, 1.
Marvell 88SE6121: 2x внешних eSATA 3Gb/s порта с поддержкой RAID уровней 0, 1.
Встроенный 8-канальный звуковой кодек: ADI 2000B.
Сеть: Realtek 8111C Dual Gb LAN.
12x портов USB2.0.
Сайт производителя: www.asus.com.tw.

 
Рейтинг@Mail.ru