Индивидуальный рацион питания (ИРП): Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ). Вариант 2 (РПЭСВ-2).
Изготовитель: ООО "Русагро". Адрес производства: Россия, 140422, Московская область, Коломенский район, с.Шеметово, д.15.
Вариант комплектования: 2. Пищевая ценность рациона питания: энергетическая ценность/калорийность - 19678кДж/4700ккал. Белки 123.6 грамма, жиры 223.2 грамма, углеводы 546.5 граммов. ТУ. Без ГМО.
Условия хранения: при температуре от 0 до +20С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса брутто/нетто: 2.41кг и 2.26кг.
РПЭСВ запаян в плёнку. Сбоку находится ручка для переноски рациона питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах.
Внутри картонной упаковки с глянцевой поверхностью, сразу размещены продукты, плюс есть два разделителя из отрывного календаря, для сортировки крупных и мелких продуктов.
Такая упаковка, явно не для походных условий, так как у неё почти нет никакой влагостойкости и герметичности. Она и предназначена для "запасных аэродромов", т.е. по сути тут просто комплект продуктов для обычного питания.
Сверху разделителя, находится набор "комплектующих": 4 штуки бумажных салфеток, четыре пластмассовых ложек зелёного цвета, две упаковки перца черного молотого (по 1 грамму), соль пищевая и вскрыватель.
Фото вскрывателя зеленого цвета (с обеих сторон):
Бумажная инструкция: распределение продуктов по приёмам пищи рациона питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ-2). На одного человека в сутки.
- Для разогрева продуктов и приготовления кипятка используется разогреватель портативный согласно инструкции по его применению.
- Не допускается использовать в пищу консервы со вздутыми донышками, подтеками и нарушениями герметичности.
- Не допускается хранить вскрытые банки и пакеты с консервированными продуктами.
- Мясные, мясорастительные и мясоовощные консервы используют как в холодном, так ив разогретом виде.
- Галеты армейские используют вместо хлеба.
- Пакет с чаем опускают в кружку, заливают кипятком (200 мл) и настаивают две минуты.
- Напиток молочный используют при приготовлении кофе.
- Сахар добавляют по вкусу для приготовления чая или кофе.
- Поливитамины (драже) употребляют во время приёма завтрака.
Под картонным разделителем, находится всякая мелочовка:
Полезная в условиях коронавируса (COVID-19): салфетка дезинфицирующая "САЛДЕЗ". Четыре упаковки салфеток. Одна упаковка содержит две салфетки, одна для однократной гигиенической обработки рук, кожных покровов лица и шеи. А другая для однократного удаления загрязнений и дезинфекции поверхности столовых приборов и столовой посуды.
Состав салфетки: нетканый материал, пропитанный дезинфицирующим раствором, содержащим 0.5% водный раствор хлоргексидина биглюконата, функциональные и технологические компоненты.
Пять бумажных пакетиков: сахар белый кристаллический свекловичный. Категория ТС2. ГОСТ. Вес: 15 грамм.
Два пакетика чёрного чая. Марка: Майский. Цейлонский чёрный чай. Вес: 2 грамма. ГОСТ.
Кофе растворимый гранулированный. Красная волна. ГОСТ 32776-2014. Массо нетто: 2 грамма. Изготовитель: ООО "Компания НИКА-2000".
Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское. Массовая доля жира: 8.5%. ГОСТ. Калорийность: 330 ккал. Масса нетто: 90 грамм.
Средство обеззораживания воды "Аквабриз" - 2 таблетки.
Не подлежит непосредственному употреблению! Каждая таблетка для обеззараживания воды содержит 3.6мг натрия дихлоризоцианурата, эквивалентного 2.0мг активного хлора на литр воды. Изготовитель: ООО "Мир дезинфекции".
Биологически активная добавка к пище. Поливитаминный минеральный комплекс В-МИН.
В состав витаминно-минерального комплекса входят: витамины A, C, B1, B2, B3 (PP), B5 (пантотеновая кислота), B6, B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота), B12, D2, E, железо, цинк, медь, марганец, йод, селен.
Напиток молочный сухой быстровосстанавливаемый, массовая доля жира 25%. Изготовитель: ООО "МасЛи".
Состав: молоко сухое цельное, сахар-белый, ароматизатор ванилин.
Повидло фруктовое сливочное стерилизованное.
Соус томатный острый. ФГУП БЭЗ Россельхозакадемия.
Убираем ещё один картонный разделитель:
Упаковка с трёмя таблетками "сухого горючего": Разогреватель портативный (РП 3Т).
Комплектация: 3 таблетки, таганок, упаковка. Гарантийный срок хранения: 36 месяцев при температуре не более 40С и влажности не выше 85%.
Упаковка с шестью "охотничьми спичками" и черкашом. Спички водо-ветроустойчивые (СВК6). ТУ. Изготовитель: ООО "Спецпродпоставка".
Сок яблочный, осветлённый, 0.2 литра. ГОСТ. Изготовитель: ООО "Диас". Адрес производства: 385110, Россия, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, п.Прикубанский, ул.Промзона, 6.
Сок апельсиновый, восстановленный, 0.2 литра. Изготовлен из концентрированного апельсинового сока.
5 пачек: Галеты для армии и флота "Армейские".
Мясо с зеленым горошком и морковью.
Каша гречневая с говядиной.
Рассольник. Консервы стерилизованные. Первые овощные обеденные блюда. ГОСТ. ООО "Старорусский мясной двор".
3 банки: Сыр плавленный консервированный стерилизованный. Вес: 30 грамм. Изготовитель: ООО "МасЛи". Адрес производства: Россия, г. Муром, Владимирская область, ул. Энергетиков, дом 1а. ТУ.
Массовая доля жира в сухом веществе 55%.
Паста шоколадно-ореховая. Изготовитель: ООО "МасЛи". ТУ. Состав: сахар белый, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и подсолненчное), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (E306)), какао-порошок, сухая молочная сыворотка, эмульгатор соевый лецитин, соль, ароматизаторы "лесной орех", "ванилин". Вес: 50 грамм.
Адрес производства: 602264, Россия, г.Муром, Владимирская область, ул.Энергетиков, д.1а.
Шоколад горький "Офицерский стандарт". ГОСТ. Состав: сахар, какао-тёртое, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (ванилин).
Паштет печеночный с морковью. ГОСТ.
Фарш колбасный. Ветчинно-рубленный. ГОСТ.
Перец резанный с овощным фаршем в томатном соусе. ГОСТ.