Индивидуальный рацион питания (ИРП)

Индивидуальный рацион питания (ИРП): Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ). Вариант 2 (РПЭСВ-2).


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Изготовитель: ООО "Русагро". Адрес производства: Россия, 140422, Московская область, Коломенский район, с.Шеметово, д.15.
Вариант комплектования: 2. Пищевая ценность рациона питания: энергетическая ценность/калорийность - 19678кДж/4700ккал. Белки 123.6 грамма, жиры 223.2 грамма, углеводы 546.5 граммов. ТУ. Без ГМО.
Условия хранения: при температуре от 0 до +20С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса брутто/нетто: 2.41кг и 2.26кг.
РПЭСВ запаян в плёнку. Сбоку находится ручка для переноски рациона питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Внутри картонной упаковки с глянцевой поверхностью, сразу размещены продукты, плюс есть два разделителя из отрывного календаря, для сортировки крупных и мелких продуктов.
Такая упаковка, явно не для походных условий, так как у неё почти нет никакой влагостойкости и герметичности. Она и предназначена для "запасных аэродромов", т.е. по сути тут просто комплект продуктов для обычного питания.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Сверху разделителя, находится набор "комплектующих": 4 штуки бумажных салфеток, четыре пластмассовых ложек зелёного цвета, две упаковки перца черного молотого (по 1 грамму), соль пищевая и вскрыватель.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Фото вскрывателя зеленого цвета (с обеих сторон):

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ-2)

Бумажная инструкция: распределение продуктов по приёмам пищи рациона питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ-2). На одного человека в сутки.
- Для разогрева продуктов и приготовления кипятка используется разогреватель портативный согласно инструкции по его применению.
- Не допускается использовать в пищу консервы со вздутыми донышками, подтеками и нарушениями герметичности.
- Не допускается хранить вскрытые банки и пакеты с консервированными продуктами.
- Мясные, мясорастительные и мясоовощные консервы используют как в холодном, так ив разогретом виде.
- Галеты армейские используют вместо хлеба.
- Пакет с чаем опускают в кружку, заливают кипятком (200 мл) и настаивают две минуты.
- Напиток молочный используют при приготовлении кофе.
- Сахар добавляют по вкусу для приготовления чая или кофе.
- Поливитамины (драже) употребляют во время приёма завтрака.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ-2)

Под картонным разделителем, находится всякая мелочовка:

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ-2)

Полезная в условиях коронавируса (COVID-19): салфетка дезинфицирующая "САЛДЕЗ". Четыре упаковки салфеток. Одна упаковка содержит две салфетки, одна для однократной гигиенической обработки рук, кожных покровов лица и шеи. А другая для однократного удаления загрязнений и дезинфекции поверхности столовых приборов и столовой посуды.
Состав салфетки: нетканый материал, пропитанный дезинфицирующим раствором, содержащим 0.5% водный раствор хлоргексидина биглюконата, функциональные и технологические компоненты.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Пять бумажных пакетиков: сахар белый кристаллический свекловичный. Категория ТС2. ГОСТ. Вес: 15 грамм.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Два пакетика чёрного чая. Марка: Майский. Цейлонский чёрный чай. Вес: 2 грамма. ГОСТ.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Кофе растворимый гранулированный. Красная волна. ГОСТ 32776-2014. Массо нетто: 2 грамма. Изготовитель: ООО "Компания НИКА-2000".


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское. Массовая доля жира: 8.5%. ГОСТ. Калорийность: 330 ккал. Масса нетто: 90 грамм.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Средство обеззораживания воды "Аквабриз" - 2 таблетки.
Не подлежит непосредственному употреблению! Каждая таблетка для обеззараживания воды содержит 3.6мг натрия дихлоризоцианурата, эквивалентного 2.0мг активного хлора на литр воды. Изготовитель: ООО "Мир дезинфекции".


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Биологически активная добавка к пище. Поливитаминный минеральный комплекс В-МИН.
В состав витаминно-минерального комплекса входят: витамины A, C, B1, B2, B3 (PP), B5 (пантотеновая кислота), B6, B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота), B12, D2, E, железо, цинк, медь, марганец, йод, селен.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Напиток молочный сухой быстровосстанавливаемый, массовая доля жира 25%. Изготовитель: ООО "МасЛи".
Состав: молоко сухое цельное, сахар-белый, ароматизатор ванилин.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)


Повидло фруктовое сливочное стерилизованное.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Соус томатный острый. ФГУП БЭЗ Россельхозакадемия.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Убираем ещё один картонный разделитель:

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Упаковка с трёмя таблетками "сухого горючего": Разогреватель портативный (РП 3Т).
Комплектация: 3 таблетки, таганок, упаковка. Гарантийный срок хранения: 36 месяцев при температуре не более 40С и влажности не выше 85%.
Упаковка с шестью "охотничьми спичками" и черкашом. Спички водо-ветроустойчивые (СВК6). ТУ. Изготовитель: ООО "Спецпродпоставка".


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Сок яблочный, осветлённый, 0.2 литра. ГОСТ. Изготовитель: ООО "Диас". Адрес производства: 385110, Россия, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, п.Прикубанский, ул.Промзона, 6.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Сок апельсиновый, восстановленный, 0.2 литра. Изготовлен из концентрированного апельсинового сока.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

5 пачек: Галеты для армии и флота "Армейские".

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Мясо с зеленым горошком и морковью.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Каша гречневая с говядиной.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Рассольник. Консервы стерилизованные. Первые овощные обеденные блюда. ГОСТ. ООО "Старорусский мясной двор".

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

3 банки: Сыр плавленный консервированный стерилизованный. Вес: 30 грамм. Изготовитель: ООО "МасЛи". Адрес производства: Россия, г. Муром, Владимирская область, ул. Энергетиков, дом 1а. ТУ.
Массовая доля жира в сухом веществе 55%.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Паста шоколадно-ореховая. Изготовитель: ООО "МасЛи". ТУ. Состав: сахар белый, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и подсолненчное), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (E306)), какао-порошок, сухая молочная сыворотка, эмульгатор соевый лецитин, соль, ароматизаторы "лесной орех", "ванилин". Вес: 50 грамм.
Адрес производства: 602264, Россия, г.Муром, Владимирская область, ул.Энергетиков, д.1а.


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Шоколад горький "Офицерский стандарт". ГОСТ. Состав: сахар, какао-тёртое, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (ванилин).


Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Паштет печеночный с морковью. ГОСТ.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Фарш колбасный. Ветчинно-рубленный. ГОСТ.

Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов на запасных аэродромах (РПЭСВ)

Перец резанный с овощным фаршем в томатном соусе. ГОСТ.

Индивидуальный рацион питания (ИРП)


 
Рейтинг@Mail.ru