Удаление CUDA Driver Version 5.0.45 и использование CUDA Driver Version 4.2.10, также не помогло в активизации режима Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) в программе Adobe Premiere Pro CS6.

Пробуем различные варианты изменения документа в том числе и с помощью терминала и правильного сохранения (Ctrl+X, Y, Enter):

Программный набор CS6 Master Collection вместе с настройками, был переустановлен:

Но при запуске GPUSniffer.app в отображаемой информации нет пункта: CUDA Device 0, что означает что проблема все же в CUDA драйвере, а не программе.

Так как по-умолчанию загрузка происходит в EFI32, то соответственно CUDA не работает.

Хотя все тесты проходит, в том числе по совместимости и проверки обновлений:
/Library/Frameworks/CUDA.framework/Resources/compatibility_check | echo $?
Ответ: 0.
/usr/libexec/PlistBuddy -c "Print :RunAtLoad" /Library/LaunchAgents/com.nvidia.CUDASoftwareUpdate.plist
Ответ: false.
defaults read /Library/Preferences/com.nvidia.CUDAPref
Ответ: UpdateRequired = FALSE.

Смотрим информацию о видеокарте в утилите CUDA-Z:

Информация о бортовой памяти и кэш памяти чипсета из вкладки Memory:

В закладке Performance можно увидеть данные о производительности видеокарты, в том числе по FP32 (одинарная точность) и FP64 (двойная точность). Интересная цитата в тему:
"Двойная точность в гигафлопсах у AMD Radeon лучше, чем у nVidia GeForce, но на практике эти гигафлопсы из AMD "легко" достать только программируя "графический" т.е. поточный шейдер. С OpenCL там ситуация заметно хуже и AMD Radeon HD 5870 на одном и том же OpenCL коде или несколько проигрывает Nvidia GeForce GTX 480 или немного выигрывает. Но не в два раза, как по формальным флопсам получается".

Получается, что CUDA работает только на 64-битном ядре (OpenCL вообще криво работает и на родной ATI Radeon HD 5770 и на nVidia, видимо поэтому его не спешат партировать на Windows). Вообщем Apple просто забила на пользователей Mac Pro 1.1 и 1.2 и поэтому либо на помойку выкидывать этот ящик (и больше не связываться с продукцией Apple), либо пойти другим путем: ставить загрузчик Chameleon который эмулирует EFI64 (ну и соответственно после всех этих манупуляций прямой путь в большое семейство хакинтошей и опять же прощай фирменная техника Apple).
Хотя пользователи Nvidia GeForce 8800 GT 1GB VRAM (с EFI32) пишут, что карты видны Premiere Pro и включают CUDA движок, но их можно отнести к тем же пользователям которые подтверждают, что на своих макбуках и аймаках включали движок с видеокартами имеющими всего 512Мб бортовой памяти, а именно: GT 330M и GT 650M.
Пробуем вставить название текущей видеокарты GeForce GTX 550 Ti в документ: opencl_supported_cards.txt.

Видеокарта определилась, как устройство OpenCL Device 0 и пропала надпись: Not chosen because it did not match the named list of cards.

Движок Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) включился в настройках проекта:

Но работать и он корректно не захотел, получаем при проигрывании зеленый экран в окне Program:

Желтая полоса над таймлайном, и при проигрывании линейки времени показывается GPU ускорение:

При отключении GPU ускорения, получаем красную полосу и все равно загрузку видеокарты показывает утилита iStat Menus (возможно она дает некорректные данные, но для Mac платформы ничего лучше не нашлось):

Но так как поддержка движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) была добавлены для чипсета GeForce GT 650M только в обновлении Adobe Premiere Pro CS6 6.0.2 Update, попробуем установить его и снова проверить работу видеокарты Gainward GeForce GTX 550 Ti 1024MB. Но получаем также зеленый экран.

Прописываем видеокарту в следующем документе: raytracer_supported_cards.txt. С помощью команды: sudo nano /Applications/Adobe\ After\ Effects\ CS6/Adobe\ After\ Effects\ CS6.app/Contents/raytracer_supported_cards.txt.

Но CUDA раздел также не активен и в программе Adobe After Effects CS6.

Запускаем тест: LuxMark v2.1, и получаем ошибку – RUNTIME ERROR: PathOCL kernel compilation error.

Прогоним тест: FurMark (OpenGL 2.1 / 3.2).

Результат: 3054 points (FPS: 50) лучше, чем у видеокарты ATI Radeon HD 5770 for Mac.

Запускаем тест GiMark (OpenGL 3.3).

Результат: 1202 points (FPS: 19) хуже, чем у видеокарты ATI Radeon HD 5770 for Mac.

Как видно из тестов OpenGL у видеокарты работает нормально. OpenGL блок у видеокарты Gainward GeForce GTX 550 Ti отработал немного медленнее, чем с этим справилась видеокарта ATI Radeon HD 5770 for Mac в программе Adobe After Effects CS6.

Интересный момент, если прописать видеокарточку в документ: ogl_unsupported_cards.txt...

В Fast Previews > GPU Information будет отображаться информация – Fast Draft: Not Available (incompatible device or old graphics driver).

Опция Use OpenGL When Available будет недоступна у эффекта Cartoon вместо нее сообщается: OpenGL Not Available.

И скорость просчета, будет соответствовать как при использовании только центрального процессора:

Это может пригодиться, например при использовании несколько карт в системе, например чтобы OpenGL задачи считал один ускоритель, а CUDA другой.
Читаем далее.