19.10.2018: Adobe InDesign CC 2019 // WHAT’S NEW

19.10.2018: Отзывы на официальном форуме Adobe

Компания Adobe получила рекордную прибыль в последнем квартале, еще до выхода линейки продуктов Adobe Creative Cloud 2019. Она пошла дальше и изменила лицензионную политику, ранее также уже было сокращено время работы триала до 7 дней с одного месяца. Основной плюс продуктов Adobe, как и других программных продуктов, это Сообщества. Давайте остановимся на конкретном продукте: Adobe Premiere Pro CC 2019.
Итак, чем запомнился Adobe Premiere Pro CC 2018? Большое количество жалоб на работу движка, в частности декодирование тяжелого видео LongGOP. Adobe весь год тестировала на пользователях аппаратное декодирование и кодирование видео с помощью интегрированой графики Intel. Потом и вовсе, не дожидаясь версии CC 2019, которая теперь работает, только на Windows 10, просто отключила на операционной версии Windows 7, сначала поддержку звука АС3, потом аппаратное декодирование самого популярного и проблемного для Adobe формата .MTS (тоже AVCHD 2.0).
Проблемы с утечкой памяти и ошибки в работе движка Lumetri, также были актуальны для ряда пользователей. В новой версии движок был обновлён.
Как показывает практика и ранее Adobe публиковала статистику, при выходе новой версии продуктов, до 40% обращений в Службу поддержки, связаны с проблемой инсталляции. Как на этот % повлияет новая лицензионная политика, пока не совсем ясно. Кстати, именно по продуктам CC 2018, заметно бросилось в глаза, увеличивающая критика в сторону работы Службы поддержки пользователей. Т.е. Adobe перекладывает работу с пользователями, именно на те самые Сообщества.
Также в продуктах Adobe Premiere Pro CC 2018 и CC 2019, в описаниях нового функционала, бросается в глаза всё больший перевес в сторону платформы Mac OS. Не секрет, что по ряду продуктов Adobe до 50% прибыли получает (получала) именно с платформы Mac OS. И гонка за Apple Final Cut Pro X за кусок пользователей, в ущерб пользователям на платформе Windows, и отставании данной версии в функционале и производительности, может аукнуться. Ибо, на платформе Windows, есть достаточно серьезный конкурент (пусть пока и не совсем прямой) это BlackMagic DaVinci Resolve (есть бесплатный вариант программы).
Также хочется отметить, что повесить декодирование на интегрированную видеокарту Intel, верный шаг, но проблема в том, что компания Intel столкнулась с дефицитом производственных мощностей. Отсюда, и цены в рознице будут намного выщ=ше рекомендованных. По факту мы получаем, что восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 2700X, даже в российской рознице может стоить в 2 раза дешевле, чем восьмиядерник Intel Core i9-9900K. Плюс купить их на начальном этапе, по любой цене будет проблематично.
И понятно, что симпатии пользователей при таком раскладе будут склоняться к платформе на процессоре AMD Ryzen 7 2700X. Но у Adobe аппаратное декодирование завязано только на интеграшку Intel, и дискретной видеокартой эту "проблему" не решить. Соотвественно, критика работы движка не утихнет (время покажет, надо дождаться реальных тестов).
Итак, ниже список уже появившейся критики от пользователей Adobe Premiere Pro CC 2019. Посмотрим удалось ли Adobe решить старые болячки в новой версии, и не получится ли как в легендарном фильме: "Заберите у товарища брак и выдайте ему новый":
- Проблема с активацией движка CUDA на видеокарте nVidia GeForce GTX 750 Ti (Adobe рекомендует видеокарты с 4Гб памяти и драйвера NVIDIA GeForce Game Ready 416.16 WHQL и выше).
- У ряда пользователей возникли проблемы, когда они открывали старые проекты в новой версии (это бывает почти с каждым обновлением).
- Проблема работы Enable Display Color Management (опция серым цветом) и Nvidia GeForce RTX 2080 (эта видеокарта не из списка рекомендованных).
- Пошли первые ошибки A low-level exception occurred in: (Exporter).
- Замедленная работа версии CC 2019 даже относитально CC 2018. - Ошибки импорта файлов. A low-level exception occurred in: ImporterQuickTime (Importer:57) (Importer:39) при импорте в Adobe Premiere Pro CC 2019 файлов ProRes QuickTime с рекордера Blackmagic Video Assist 5. Официальная служба поддержки ответила, что на данный момент эти файлы не поддерживаются.
- Ошибка импорта A low-level exception occurred in: lvcode64.dll (GetAVICodecs). Это происходит при импорте .mxf клипов в папке (сняты на камкордерах Canon XF350s, XF300s, и XF100s).
Таже ошибка, но для Cineform: low-level CFHD.dll (GetAVIcodecs).
Morgan M-Jpeg кодек: A low-level exception occurred in: m3jpeg64.dll (GetAVIcodecs).
- Краш программы сразу после запуска.
- Проблемы с границами и маркерами маски в окне Программа, из-за выставленного масштаба в 125% в "Scale and Layout" (настройки Windows). Но, не у всех пользователей эта ошибка воспроизводится.
- Проблемы с зелеными и красными полосами остались и в Adobe Premiere CC 2019, лечется это установкой последней версии драйверов для интегрированной графики Intel.
- Перестала работать функция публикации видео на YouTube.
- Adobe признал, что есть проблемы экспорта видео с альфа-каналом, при активированной опции Maximum Bit Depth. Необходимо снять галку Maximum Bit Depth в Sequence Settings и галку Render at Maximum Depth в настройках экспорта.

18.10.2018: Adobe Photoshop CC 2019 TOP 5 NEW features!

18.10.2018: Снижение цен на AMD Ryzen "Pinnacle Ridge"

Процессоры AMD Ryzen "Pinnacle Ridge" стали ещё привлекательнее по соотношению: цена/производительность, после объявленного снижения цены.
Итак, нам обещают следующий ценник: Ryzen 7 2700X - $295, Ryzen 7 2700 - $265, Ryzen 5 2600X - $210, Ryzen 5 2600 - $160.

Dell UltraSharp U4919DW

18.10.2018: ЖК монитор Dell UltraSharp U4919DW

Компания Dell представила широкоформатный ЖК монитор UltraSharp U4919DW с изогнутым экраном (3800R).
49-дюймовая IPS панель с соотношением сторон — 32:9 и разрешением 5120х1440. Цветовой охват: 99% sRGB. Частота обновления: 60Гц. Яркость: 350 кд/м2.
Интерфейсы: силовой USB-C порт, два HDMI 2.0, один DisplayPort 1.4, и встроенный USB 3.0 хаб на пять портов.
Рекомендовання цена: $1699.

18.10.2018: Rotoscoping & Masking Tips for AE Mocha Pro 2019

18.10.2018: Видеокарта AMD Radeon RX 590

По информации агентства: ОБСДД, скоро будет представлена видеокарта AMD Radeon RX 590 на новой ревизии 12нм чипсета Polaris. Базовая тактовая частота: 1545 МГц.
256-разрядная шина, 8 Гбайт памяти GDDR5 работают на частоте 8ГГц. Пропускная способность памяти: 256 Гб/с.

18.10.2018: Adobe Character Animator CC 2.0

Создайте персонаж и анимируйте его собственными движениями. Character Animator анимирует персонажей в реальном времени в соответствии с вашим выражением лица и движениями. Когда вы улыбаетесь или киваете головой, ваш персонаж делает то же самое. Это происходит так быстро, что вы даже можете передавать потоковое видео анимации в реальном времени.
Что нового в Adobe Character Animator CC 2.0:
- Characterizer. Создайте стилизованного анимированного персонажа на основе произведения искусства, изображения с веб-камеры или Characterizer — с помощью технологии искусственного интеллекта Adobe Sensei.
- Повторы. Выберите лучшие движения и создавайте триггеры, которые можно быстро использовать в режиме реального времени или во время последующей записи. Можно даже настроить длину повтора в соответствии со сценой.
- Магниты. Теперь ваш персонаж может бросать, ронять, поднимать предметы, а также взаимодействовать с другими персонажами (например, держаться за руки).
- Дополнительные возможности физических свойств для создания более гибкой анимации. Настройте параметры мягкости в области физических свойств, чтобы персонаж был более похож на традиционную мультипликационную анимацию.
- Улучшения в ходьбе. Новые теги правого и левого плеча и бедер позволяют улучшить при ходьбе изображение персонажа, нарисованного на три четверти.
- Закладки истории версий. Добавляйте закладки во время работы над проектом, чтобы вернуться к предыдущим версиям и отслеживать изменения.
- И многое другое... Прочие обновления и улучшения: улучшенная автоматическая синхронизация речи с помощью технологии Adobe Sensei, возможность импортировать файлы SVG и EPS, повышенная производительность, а также усовершенствованная панель рабочей области.

17.10.2018: Motion Tracking and Digital Make Up in After Effecs 2019 and Mocha AE CC

17.10.2018: Adobe Lightroom Classic CC 8.0

Компания Adobe обновила свой популярный фоторедактор до версии Lightroom Classic CC 8.0.
Lightroom Classic CC предоставляет простые, но мощные инструменты и расширенные функции для создания невероятных фотографий. Упорядочивайте фотографии на компьютере и делитесь ими любым удобным способом.
Что нового в Adobe Lightroom Classic CC 8.0:
- Упорядочение по людям. Находите фотографии с определенными людьми еще быстрее благодаря технологии Adobe Sensei в Lightroom, которая автоматически сортирует фотографии по людям.
- Импорт фотографий Apple Photos (только на компьютерах Mac). С легкостью импортируйте библиотеку фотографий Apple Photos в Lightroom на настольном ПК. Фотографии синхронизируются с облачным хранилищем, поэтому вы можете просматривать, редактировать, систематизировать и публиковать их на любых устройствах.
- Интеграция с Adobe Portfolio. Демонстрируйте свои фотографии в Интернете, отправляя их непосредственно в Adobe Portfolio из Lightroom на настольном ПК.
- Улучшенные возможности поиска. Начните вводить текст на панели поиска — и Lightroom автоматически предложит подсказки, которые помогут быстро найти необходимую информацию. Функция работает на основе технологии Adobe Sensei.

17.10.2018: Adobe Dreamweaver CC 2019

Компания Adobe обновила свой популярный веб-редактор до версии Dreamweaver CC 2019.
Adobe Dreamweaver CC 2019 - упрощает и ускоряет разработку, написание кода и публикацию веб-сайтов и веб-приложений, которые прекрасно выглядят на любом экране.
Что нового в Adobe Dreamweaver CC 2019:
- Обновления CEF. Dreamweaver теперь интегрируется с новейшей версией платформы Chromium Embedded Framework, поэтому дизайнеры и разработчики могут создавать веб-сайты на базе HTML5 и отображать элементы Flexbox, таблицы CSS и многое другое.
- Поддержка ES6. Поддержка нового формата EcmaScript 6 обеспечивает добавление в список при быстром вводе классов, методов, функций стрелок и функций генераторов, а также анализ статического исходного кода ES6, позволяя вам работать с последними обновлениями JavaScript.
- Реструктуризация JavaScript. Используйте функции переименования и рефакторинга для интеллектуальной систематизации кода JavaScript.

17.10.2018: New Features in Adobe After Effects CC 2019

17.10.2018: Adobe Audition CC 2019

Компания Adobe выпустила новую версию аудиоредактора Audition CC 2019.
Микшируйте, монтируйте и создавайте аудиоконтент с помощью комплексного набора инструментов, который поддерживает несколько звуковых дорожек, отображения формы волны и спектрального анализа. Это эффективное решение предназначено для ускорения видеомонтажа и доработки аудиоконтента; оно позволяет создавать качественные миксы с безупречным звуком.
Что нового в Adobe Audition CC 2019:
- Эффекты приглушения реверберации и снижения шума. Уменьшите или удалите реверберацию, а также фоновый шум в ваших записях без использования инструментов подавления шумов или сложных параметров с помощью этих потрясающих эффектов в реальном времени или с помощью панели «Базовый звук».
- Улучшенная производительность при воспроизведении и записи. Теперь вам доступно воспроизведение более чем 128 и запись более чем 32 звуковых дорожек с низкой задержкой на обычных рабочих станциях и без использования дорогостоящего узкоспециального коммерческого оборудования для ускорения.
- Улучшенный пользовательский интерфейс для проектов с несколькими дорожками.
- Управление усилением в клипе и масштабированием кривой. Настраивайте параметры аудио, не отводя взгляд и курсор от контента с помощью корректировки усиления в клипе. Сравнивайте громкость клипа с громкостью соседних клипов по кривой, которая плавно масштабируется в реальном времени в зависимости от корректировки амплитуды.
- Добавление треков и удаление пустых треков. С помощью этих команд можно быстро добавить сразу несколько звуковых или бас-дорожек с любым разделением каналов, а также очистить все неиспользуемые звуковые дорожки в сеансе.
- Масштабирование по времени. Масштабируйте до определенной продолжительности с помощью настраиваемых стилей. Больше не нужно гадать или заниматься подбором, чтобы точно определить длительность.
- Перенос эффектов и стилей. При обновлении Audition позволяет импортировать все сторонние эффекты, которые уже были отсканированы с помощью предыдущей версии Audition, а также пользовательские стили эффектов и многое другое.

17.10.2018: Adobe Media Encoder CC 2019

Компания Adobe обновила универсальное приложение для обработки любого медиаконтента, до версии Media Encoder CC 2019.
Вставка, транскодирование, создание прокси-версий и вывод в любом желаемом формате. Этот мощный инструмент управления медиаконтентом предоставляет единый функционал для работы с мультимедийными файлами в различных приложениях. Благодаря тесной интеграции с Adobe Premiere Pro CC 2019, After Effects CC 2019 и другими приложениями упрощается и ускоряется рабочий процесс.
Что нового в Adobe Media Encoder CC 2019:
- Поддержка управления цветом дисплея.
- Поддержка форматов камер: ARRI Alexa LF и Sony Venice v2.
- Поддержка формата Google VR180.
- Поддержка формата статического изображения HEIF (HEIC) на macOS.
- Расширенная поддержка аппаратного ускорения на macOS.

17.10.2018: RESPONSIVE DESIGN in Adobe After Effects CC 2019

17.10.2018: HP обновила мобильные рабочие станции ZBook

Американская компания HP обновила мобильные рабочие станции ZBook (модели: ZBook Studio G5 и ZBook Studio x360 G5), в момент выхода новых продуктов Adobe Creative Cloud 2019.
для Zbook стали доступны шестиядерные мобильные процессоры Intel Core i9 восьмого поколения и дискретные видеокарты Nvidia Quadro P2000. Также появилась возможность объединять установленные в ноутбуке SSD в массив RAID 1 для предотвращения потери данных. Максимальный объем оперативной памяти: до 128 Гбайт.
Ноутбук ZBook Studio x360 G5 поставляется с новым сенсорным матовым экраном. Он на 20% ярче 15-дюймового экрана Apple MacBook Pro и на 50% ярче 4К экрана ноутбука Dell XPS.

17.10.2018: AMD Ryzen 7 2700X стал ещё доступнее

Не успели ещё процессоры Intel Coffee Lake-R добраться до розницы, как уже в некоторых регионах стала неактуальна разница в цене между Intel Core i9-9900K и AMD Ryzen 7 2700X, она составляет 66%. Например, в США восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 2700X подешевел с $329 до $295.

16.10.2018: Обзор плагина Mettle FLUX v1.1

16.10.2018: Плагин Mettle FLUX v1.1

FLUX это 3D Volumetric Fractal Flames plugin для Adobe After Effects CC 2019 и Adobe Premiere Pro CC 2019.
Что нового в данном обновлении: больше вариантов мутаций - больше интересных результатов, Final mutation, новые пресеты Blooming Fern, Laniakea, Starburst, кнопка Randomize Mutations, Render Modes: Depth, Anaglyph, Equiluma, Cross Section, Rotation controls для Force Field, Recursive Zoom, Clipping planes, Clipping by OBJ shape.

16.10.2018: Red Giant и MacOS Mojave (OS X 10.14)

Компания Red Giant выпустила обновление своих наборов для поддержки работы с операционной системой MacOS Mojave (OS X 10.14): Red Giant Magic Bullet Suite v13.0.11, Red Giant Shooter Suite 13.1.8.

16.10.2018: Полемика про Log и LUT | Видеоурок

16.10.2018: Что интересного появилось в Adobe Premiere Pro CC 2019

Встречаем новую версию программы Adobe Premiere Pro CC 2019. Список самого интересного:
- Premiere Pro > Preferences > General (Edit > Preferences > General) появилась опция Enable Display Color Management (requires GPU acceleration). И получаем одинаковую картинку и в Adobe Premiere Pro CC 2019 и в Adobe After Effects CC 2019 (Edit > Project Settings > Color). Видеокарта должна поддерживать эту опцию.
- Добавлена нативная поддержка ряда форматов: Arri Alexa LF (Large Format), Sony Venice v2, и HEIF(HEIC) (со смартфонов iPhone 8 и iPhone X).
- Новая команда для сбора кучи дубликатов: Edit > Consolidate Duplicates, которая работает в паре с командой: Remove Unused.
- Выпадающий список: Lumetri Color, Add Lumetri Color Effect, Rename (переименование эффекта/пресета, который будет отображаться и в списке Effect Controls), Clear.
- Creative Cloud теперь поддерживает аавтоматическое обновление для Creative Cloud приложений. Для приложений видео и аудио не рекомендуется включать эту функцию.
- Рекомендуется сохранять и создавать резервные копии текущих проектов перед обновлением.
- Можно создать параллельную установку Adobe Premiere Pro 13.0 вместе с существующими установками.
- Открытие проектов Premiere Rush в Premiere Pro СС 2019.
- Интеллектуальная очистка звука.
- Редактирование и преобразование векторной графики.
- Улучшенный поиск шаблонов Motion Graphics в Adobe Stock.
- Сквозной рабочий процесс для 180 VR.
- Усовершенствования библиотек Creative Cloud.
- Повышение производительности и поддержка новых форматов файлов.
- Автоматическое сохранение улучшений.
- Быстрый ввод таймкода.
- Display Color Management работает только с мониторами подключенными через интерфейсы: HDMI, Display Port, DVI, и Thunderbolt 3. Управление цветом дисплея не поддерживает внешние мониторы, подключенные через карты ввода/вывода с использованием Mercury Transmit. Они должны быть настроены вне Premiere Pro.

16.10.2018: Что нового в Adobe Premiere Pro CC 2019 (v13.0)

16.10.2018: NVLink и GeForce RTX

NVLink пришел на смену SLI, один из плюсов такого соединения, это возможность использования бортовой видеопамяти другой видеокарты (пул памяти). Но, видеокарты GeForce RTX (в отличие от Quadro) не будут поддерживать полный набор функций NVLink, в том числе и обмен памятью.
NVLink (это двухнаправленная связь) позволяет видеокартам напрямую общаться, не задействуя более медленную и загруженную шину PCIe.
Для использования NVLink на совместимых картах Quadro необходима специальная настройка. Два NVLink моста должны соединить их, и третья видеокарта нужна для обработки фактического вывода изображения.
У видеокарт GeForce RTX 2080 и 2080 Ti только один разъем NVLink. Более, того сами NVLink мосты для Quadro и GeForce RTX видеокарт отличаются.

архив

 
Рейтинг@Mail.ru