HDPlex H5

20.09.2015: Баребон HDPlex H5

Баребон HDPlex H5 форм-фактора АТХ, поддерживает установку процессора (с уровнем TDP до 95Вт) и дискретной видеокарты с двухслотовой системой охлаждения. Предназначен для установки в жилой комнате (спальне). Поддержка установки полноразмерного 5.25-дюймового оптического привода, 3.5-дюймового hotswap диска, и четырех 2.5-дюймовых дисков. Система охлаждения использует по восемь тепловых трубок для отвода тепла от центрального и графического процессоров. Стандартный блок питания, мощностью: 300Вт. Корпус выполнен из алюминия. Вес корпуса: 7.5 кг. Цена баребона: $300.

19.09.2015: Как убрать шум в Adobe Audition CC 2015

19.09.2015: Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015)

Компания AMD похвасталась что студия Болливуда: Arka Mediaworks использовала ускорители AMD FirePro W8100 и AMD FirePro W9100, для создания кинофильма Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning. Профессиональная графика AMD FirePro позволила художникам создавать в реальном времени, бесшовные визуальные эффекты.

18.09.2015: Сведение и мастеринг в Adobe Audition CC. Урок 5 Курс по оранжировке

18.09.2015: Иск против Google может стать примером

Мосгорсуд удовлетворил иск екатеринбуржца Антона Буркова против Google и присудил ему 50 тыс. рублей. Истец обвинял корпорацию в нарушении тайны переписки пользователей: контекстную рекламу показывают по словам, даже если они содержатся только в письмах. По мнению юристов, аналогичный иск может подать любой пользователь, но при определенных условиях.
«Я собирался в Европейский суд по правам человека и переписывался с друзьями на эту тему. Мне тут же стали предлагать рекламу об отелях в Страсбурге и визе (контекстной рекламой в Google). В тот момент я понял, что это не может быть совпадением и мою переписку читают», – рассказал Бурков.
Он заявил, что Google и не скрывает информацию о том, что робот сканирует частную переписку, а затем формирует контекстную рекламу по интересам пользователя. «Конечно, я подписал, не читая, пользовательское соглашение. Но есть российская Конституция, в которой закреплено право на тайну частной переписки. Значит, пользовательское соглашение противоречит закону. Обратился в суд, чтобы прекратить это», – добавил истец.

17.09.2015: Как сделать эффект трясущейся камеры в Sony Vegas Pro 13

17.09.2015: Видеокарта AMD Radeon R9 380X

Видеокарты на базе чипсета AMD Radeon R9 380X могут появиться уже в октябре, и это будет глобальный продукт, а не локальный, как AMD Radeon R9 370X.
По слухам ОБСДД, характеристики этого чипсета выглядят следующим образом: GPU Tonga (GCN 1.2), 2048 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков (TMU), 32 блока блендинга (ROP), 256-битная шина памяти, 4Гбайта видеопамяти GDDR5.

17.09.2015: Информация о NVIDIA "Pascal" GPU

Немного информации о будущем графическом чипсете: NVIDIA "Pascal" GPU, он будет производиться по нормам: 16нм FinFET тайваньским контрактным производителем TSMC. Ранее проскакивала информация, что производить чипсет будет корейская компания Samsung, но та опровергла эти слухи.
Чипсет NVIDIA "Pascal" GPU будет работать с HBM2 (high-bandwidth memory 2) памятью, как сейчас это делает AMD "Fiji" GPU с HBM1.

16.09.2015: Гайд "сотрясание камеры" в Adobe After Effects CC 2015

16.09.2015: Новый планшетный компьютер ASUS ZenPad 8.0

Компания ASUS представляет ZenPad 8.0 (Z380), планшетный компьютер под управлением операционной системы Android, сочетающий в себе изысканный стиль и великолепную производительность с широкими мультимедийными возможностями и большим выбором аксессуаров. 8-дюймовая модель предлагается в двух модификациях и, в зависимости от процессорной платформы, может иметь поддержку Wi-Fi и 4G/LTE. Корпус ZenPad 8.0 выполнен в трех цветовых вариантах: черном, белом и серебристом.
Планшетный компьютер ASUS ZenPad 8.0 обладает потрясающим дизайном с элементами фирменного стиля компании ASUS, отражающего философию Zen. Задняя панель планшета получила оригинальную отделку под тисненую кожу, подчеркивающую утонченность устройства. ZenPad 8.0 имеет скругленные углы металлической рамки корпуса, благодаря которым планшет удобно держать в руке.
ZenPad 8.0 выпускается в двух версиях: Z380C использует современный четырехъядерный 64-битный процессор Intel Atom x3, который обеспечивает высокую производительность, плавное воспроизведение видео и низкое энергопотребление; Z380KL построен на базе Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 с поддержкой современных технологий вычислений и энергосбережения. Благодаря 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерам с эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster пользователь может получать яркие и качественные фотографии и видеоролики даже в условиях низкой освещенности.
Планшетный компьютер ZenPad 8.0 работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop. Отличаясь современным дизайном и удобством представления информации, эксклюзивный пользовательский интерфейс ASUS ZenUI отражает концепцию свободы самовыражения и общения без границ.

16.09.2015: Разгон памяти до 4795,4 МГц на материнской плате ASRock Z170 OC Formula

Материнская плата ASRock Z170 OC Formula, не успев поступить в открытую продажу, уже привлекала к себе широкое внимание сообщества оверклокеров. Джон Лэм (John Lam) из команды установил на ней новый мировой рекорд частоты памяти. Используя память G.SKILL Ripjaws и новейший прототип материнской платы ASRock Z170 OC Formula, Дэн Лэм смог разогнать один модуль DDR4 DIMM до недосягаемой отметки 2397,7 мегагерц, и занял первое место в мировом рейтинге разгона частоты памяти.
Джона Лэм установил рекорд с памятью G.Skill Ripjaws 4 DDR4 DIMM, процессором Intel Core i7-6700K и материнской платой ASRock Z170 OC Formula. Жидкий азот, концентрация и терпение помогли поднять частоту одного модуля памяти до впечатляющих 2397,7 МГц. Он обошел предыдущего рекордсмена почти на 90 МГц и создал большой отрыв от остальных.
Ник Ши (Nick Shih), дизайнер материнской платы ASRock Z170 OC Formula, выразил огромное восхищение, узнав о новом рекорде. «Как дизайнер, я точно знаю, на что способна эта материнская плата, но даже я не знаю пределов ее возможностей. А ведь это еще не финальный вариант!».

15.09.2015: Faded Black & White в Adobe Photoshop CC 2015.1.

15.09.2015: Mettle SkyBox Studio v1.0 for After Effects

Mettle SkyBox Studio это набор инструментов, доступных для 360/VR-производства в After Effects, позволяющих легко генерировать карты окружающей среды и отражений, для создания 360-градусной анимации и виртуальной реальности из вашей композиции, используя все ваши любимые плагины After Effects. Используйте всю мощь After Effects с 3D-плагинами для создания красивых сложных сред 3D-окружений.
Mettle SkyBox Studio имеет 4 модуля:
SkyBox Creator это скрипт, который создаёт 360-градусную анимацию из вашей композиции. Он автоматически генерирует шесть камер, рендерит и без проблем сшивает их вместе. Это как поездка на машине Google-car через вашу композицию. И вы можете обновить композицию и обновить вывод.
SkyBox Converter это плагин, преобразующий между проекциями кубических, прямоугольных и сферических форматов. Все математические расчеты и визуалиазия производятся быстро и качественно.
SkyBox Extractor это скрипт, который преобразует сшитые эквидистантные кадры в отдельные виды с 6-ти разных камер (фронтальной, правой, задней, верхней, левой и нижней), где вы можете отслеживать движение, удалять объекты, добавлять анимированную графику, визуальные эффекты и т.д. Он автоматизирует создание всех необходимых композиций и взаимосвязей камеры, для создания 360/VR-окружений в After Effects.
SkyBox Viewer это плагин, который эмулирует то, что вы увидите в YouTube 360, Oculus Rift и других форматах. Это отлично подходит для предполетного тестирования ваших композиций и анимации.
SkyBox совместим с After Effects 3D, и AE-плагинами, такими, как Mettle ShapeShifter AE, FreeForm Pro, Element 3D и Zaxwerks, позволяет импортировать данные в ваше любимые 3D приложения, такие как Maya, Cinema 4D, 3ds Max, Houdini и Modo. Используйте всю мощь After Effects для создания красивых сложных сред в 3D-окружении с 3D-плагинами.

15.09.2015: Koji Advance v1.0.0.8 for After Effects and Premiere Pro

В новой версии плагина цветокоррекции Koji Advance v1.0.0.8 for After Effects and Premiere Pro исправлена проблема с интегрированным GPU от Intel (получали черный экран), а также локализован конфликт при финальном рендеринге с плагинами от третьих производителей.
Koji Advance это очень быстрый плагин эмуляции 35-мм кинопленки для After Effects и Premiere Pro, разработанный с колор-таймером Дэйлом Граном для Стивена Спилберга. Также включает в себя LUT-файлы в формате .cube для загрузки в LUT-совместимые камеры и полевые мониторы.
Плагин предназначен для работы с широким спектром видео-форматов - просто выберите формат камеры (например, DSLR, RED, BlackMagic, и т.д.), и 35-мм кинопленку из множества предварительных настроек, которые дают мгновенный виды, которые могут быть доработаны с помощью встроенных элементов управления цветовой коррекции.
Основные возможности:
- Эмуляции 35-мм киноплёнки, разработанная с цвет-таймером Дэйлом Граном для Стивена Спилберга.
- Улучшение качества видео изображения, чистовой вид для композиции.
- Поддержка наиболее популярных форматов камеры (от зеркалок до RED-камер и Arri Alexa).
- 23 пресета кинопленки.
- 5 вариантов зернистости, отсканированные с негативной 35-мм киноплёнки.
- Расширенный контроль баланса белого.
- Мощные инструменты цветокоррекции.
- Уникальные элементы управления цветом.
- Чрезвычайно быстрый рендеринг: воспроизведение в реальном времени на многих системах.
- Поддержка новых версий программ: Adobe Premiere Pro CC 2015 и Adobe After Effects CC 2015.

14.09.2015: Цветовая коррекция в Lumetri Panel для Adobe Premiere Pro CC 2015

14.09.2015: Qiwi хочет запустить первую в России виртуальную валюту

Qiwi запустила разработку российской криптовалюты под названием битрубль, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора компании. Сейчас представители платежной системы ведут переговоры с ЦБ на эту тему.
Платежная система Qiwi намерена в 2016 году начать эмиссию первой в России виртуальной валюты — битрубля.
Сейчас объем объем общей рыночной капитализации всех криптовалют в мире составляет $3,8 млрд. Qiwi — первая компания, которая намеревается запустить в обращение свою виртуальную валюту в РФ, но против выступили российские чиновники, опасающиеся того, что виртуальные деньги могут начать использовать для спонсирования терроризма и отмывании доходов.
Как заявляет Солонин (генеральный директор и совладелец Qiwi), разрабатываемая Qiwi валюта будет называться битрубль. По его подсчетам, чтобы запустить криптовалюту Qiwi понадобится несколько сотен миллионов рублей, выпуск битрубля запланирован на 2016 год.
Qiwi намерена использовать технологию blockchain, лежащую в основе платежной системы Bitcoin, либо технологию bitshares, которую можно описать как децентрализованную биржу криптовалют. Сейчас эти платформы тестируются и дорабатываются для соответствия российскому законодательству.

выдача поисковика Спутник

14.09.2015: Поисковик Спутник

После постоянных скандалов с блокировкой сайтов и удалением контента и постов в ПС и соц. сетях, решил посмотреть что за зверь такой отечественный поисковик Спутник (www.sputnik.ru). К моему удивлению, показал неплохую выдачу, как у старого Яндекса (который в Рунете всегда лучше искал Google, ну и соответственно в буржунете Гуглю конкурентов нет). Буду использовать, добавил в закладки.

13.09.2015: Работа с титрами в Adobe Premiere Pro CC 2015

13.09.2015: Agestar выпустила корпуса с интерфейсом USB 3.1

Компания Agestar выпустила внешние корпуса для подключения 2.5-дюймовых дисков с интерфейсом USB 3.1 (10Гбит/с): Agestar 31UB2A15, Agestar 31UB2A12C, Agestar 31UB2A12, Agestar 31UB2A8. С поддержкой установки SATAI/II/III устройств (6Гбит/с).

13.09.2015: Kingston пополняет линейку карт памяти 10 класса UHS-I SDHC/SDXC

Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, сообщает о пополнении в линейке карт памяти Class 10 UHS-I SDHC/SDXC. Новинка ёмкостью 512 ГБ идеально подойдёт для цифровых зеркальных фотоаппаратов и HD-камер.
Кроме способности сохранить тысячи фотографий и часов видео, новинка обладает высокой скоростью чтения/записи – 90 и 45 МБ/с. Файлы передаются быстрей, запись видео проходит без подвисаний и задержек, требовательные режимы серийной съёмки не доставят никаких проблем. С картами памяти Class 10 UHS-I SDHC/SDXC можно записывать трёхмерное видео и HD-ролики в разрешении 1080p. Кроме новой версии ёмкостью 512ГБ, в линейке доступны накопители с 16, 32, 64, 128 и 256ГБ памяти. Семейство карт памяти Kingston также включает в себя:
SDHC/SDXC UHS-I Speed Class 3 (U3): самые быстрые в своем классе носители Kingston со скоростью чтения до 90 МБ/с и скоростью записи до 80 МБ/с. Они разработаны для высокопроизводительных 4K-камер и цифровых зеркальных фотоаппаратов, а также подойдут для фотосъёмки в движении или записи ТВ-передач. Устройства доступны в версиях с 32, 64, 128 и 256 ГБ памяти.
Class 10 UHS-I SDHC/SDXC: подходят для записи видео и фотографий в HD-качестве. Скорость чтения – 45 МБ/с, записи – 10 МБ/с. В линейке доступны модели объёмом 16, 32, 64 и 128 ГБ.
Class 4 SDHC: предназначены для любительских фотоаппаратов. Минимальная скорость передачи данных – 4 МБ/с. Карты доступны в версиях с 8, 16 и 32 ГБ памяти.

архив

 
Рейтинг@Mail.ru