14.08.2015: Apple потеряла на биржевых потрясениях в США $158 млрд

Компания Apple потеряла в результате биржевых потрясений в США $158 млрд. Apple по-прежнему остается самой дорогостоящей компанией страны, чья рыночная капитализация оценивается сейчас в $618 млрд, но прежние прогнозы биржевиков о том, что ей по силам преодолеть и рубеж в $1 трлн, сменились опасениями по поводу возможности дальнейшего спада.
Об этом пишет общенациональная американская газета USA Todaу, анализируя драматичные события последних дней на Уолл-стрит, вызванные беспокойством по поводу китайской экономики. За одну только рабочую сессию в пятницу акции Apple подешевели на $6,72 - до $106,02 за штуку. Совсем недавно, в 2015 году, их цена достигала $134,5. Таким образом, общий спад превысил 20%, а для профессионалов это означает неофициальный перелом рынка - от "быков" к "медведям", т.е. с игры на повышение к игре на понижение.
Согласно публикации, для специалистов важно и то, что в целом за текущий год акции Apple оказались теперь в минусе - на 3,2% Это означает, что "стерто" и обращено вспять все их подорожание за прошедшие месяцы, достигавшее 22%.
"Судьба Apple - нечто большее, нежели история одной конкретной котировки, - указывает издание. - Акции Apple - это отражение, если не воплощение игры на повышение. Это один из крупнейших активов индивидуальных инвесторов, среди которых много новичков на рынке... Но те же факторы, которые делали Apple столь важной во время бега "быков", делают ее акции ключевым объектом для наблюдения и при развале рынка. Крах акций Apple приобретает воистину кошмарные масштабы".
Причины перелома в настроениях инвесторов издание усматривает в перенасыщении рынка смартфонов, имеющихся у многих людей уже в двух-трех экземплярах, изменении ценовой политики таких крупных американских провайдеров услуг связи, как Verizon и Sprint, а также "серьезное замедление на последнем крупном рынке роста для Apple - в Китае".

13.08.2015: Основные различия между 11-ой и 12-ой версией DaVinci Resolve

13.08.2015: Intel Xeon E5-2600 V4

Серверные 14нм процессоры Intel Xeon E5-2600 V4 (Broadwell-EP) будут иметь до 22 физических ядер и 44 логических потоков. Объем кэша до 55Мбайт. 40 линий PCI-Express 3.0 и четырехканальный контроллер DDR4. Уровень TDP до 145 Вт.

12.08.2015: Использование нодов для окрашивания марсианского пейзажа в DaVinci Resolve 12

12.08.2015: GenArts Sapphire Plug-ins AE v8.12 for After Effects

Вышло новое обновление плагина: GenArts Sapphire Plug-ins AE v8.12 for After Effects. Исправленные ошибки:
- Исправлена утечка памяти в FilmEffect и других эффектах, основанных на изменении времени.
- ZapTo и ZapFrom: теперь корректно использует GPU ускорение.
- Glint: исправлены артефакты в левом верхнем углу.
- Preset Browser: исправоен некорректный результат при поиске.
- Исправлены артефакты в BlurMotion, Rays и EdgeRays при визуализации на GPU.

11.08.2015: Черно-белая картинка с цветными глазами с помощью DaVinci Resolve 12

11.08.2015: Мобильный процессор Intel Core i5-6300HQ

Компания Intel анонсировала мобильный 14нм процессор Core i5-6300HQ поколения Skylake. Процессор имеет четыре ядра и четыре логических потока (без поддержки Hyper-Threading), работает на частотах: 2.3/3.2ГГц. Кэш память третьего уровня: 6Мбайт. Интегрированная графика: Intel HD Graphics 530 работает на частотах 350/950 МГц. Уровень TDP = 45Вт.

11.08.2015: YotaPhonе 2 будут производить в России

Производство будет развернуто на мощностях Калужского электромеханического завода, относящегося к концерну «Автоматика», входящего в Ростех.
Компания Yota Devices уже тестирует экраны компании Plastic Logic, принадлежащей «Роснано».
На данный момент за производство российского смартфона YotaPhone 2, отвечает сингапурская компания Hi-P, на китайской фабрике в городе Сучжоу, расположенном неподалеку от Шанхая.

10.08.2015: Новый функционал DaVinci Resolve 12

10.08.2015: WD Red Pro и WD Black

Компания Western Digital анонсировала 6Тб версии 3.5-дюймовых жестких дисков серий: WD Red Pro WD6001FFWX (для NAS) и WD Black WD6001FZWX. Двухъядерный DSP процессор. Буфер памяти: 128 Мбайт. Интерфейс: SATA 6 Gb/s. Цена MSRP: $299 Ограниченная грантия: 3 года и расширенная: 5 лет.

10.08.2015: Blackmagic Design объявляет о снижении цен на Blackmagic Studio Camera

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что используемый в моделях Blackmagic Studio Camera оптоволоконный интерфейс устанавливается теперь в качестве дополнительной опции, что позволило снизить цены на вещательные камеры. HD-модели будут продаваться дешевле на 300 долларов, а Ultra HD — на 500 долларов.
По отзывам пользователей нашего оборудования многим из них не требуется оптоволоконное соединение, поэтому они просили нас выпустить более бюджетную версию. Выполняя это пожелание, мы смогли исключить оптический интерфейс и удешевить общую стоимость Blackmagic Studio Camera. Это подойдет тем, кто использует камеру с обычным разъемом BNC SDI. Современный SDI-интерфейс вещательных решений Blackmagic Studio Camera поддерживает 12G-SDI вплоть до 2160p60 на Ultra HD-моделях.
При желании можно будет добавить оптоволоконный интерфейс. Для этого необходимо приобрести любой оптический модуль SMPTE SFP и подключить его к студийной камере. Такой вариант позволит использовать очень длинный кабель, чтобы расположить съемочное оборудование на любом расстоянии от видеомикшера.
Цена HD-моделей камеры Blackmagic Studio Camera — 1695 долларов, в то время как Ultra HD Blackmagic Studio Camera 4K теперь стоит 2495 долларов. Обе модели уже доступны у всех дилеров компании Blackmagic Design.

09.08.2015: Обновленный трекинг в Davinci Resolve 12.

09.08.2015: 26% новых компьютеров оснащаются дискретными видеокартами

Агентство Jon Peddie Research, специализирующееся на изучении рынка графических решений, опубликовало отчёт за второй квартал этого года, из которого получаем следующие цифры: 26,43% новых ПК оснащаются дискретными решениями, доля AMD на рынке графики: 10.7%, доля nVidia: 14.1%, доля Intel: 75.2%. Стоит также отметить что рынок профессиональных видеокарт сократился.

09.08.2015: Студия Mytherapy использует DaVinci Resolve

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что основатель и главный колорист студии Mytherapy Дадо Валентич выполнил грейдинг новой фантастической комедии «Все как ты захочешь» в DaVinci Resolve Studio.
Режиссером картины стал Терри Джонс, известный по фильмам о Монти Пайтоне. Главные роли исполнили Кейт Бекинсейл, Робин Уильямс и Саймон Пегг. Картина рассказывает о простом школьном учителе-неудачнике, который неожиданно обнаруживает, что имеет возможность делать абсолютно все. Произошло это после того, как группа инопланетян, наблюдающих за землянами из космоса, решила одарить его сверхъестественными способностями.
Прорабатывая визуальный ряд картины, Валентич тесно сотрудничал с оператором Питером Ханной задолго до начала производства, уже на этапе подготовки к съемкам. «Поскольку я вырос на фильмах о Монти Пайтоне, мне хотелось снять не просто еще одну комедию, а создать цветовое решение, соответствующее всей атмосфере происходящего, — говорит Валентич. — Мы заложили основу визуального ряда еще на начальном этапе, используя для этого пробные кадры. Позже, во время съемок, весь полученный материал обрабатывался с помощью инструментов управления цветом».
Создатели «Все как ты захочешь» хотели, чтобы у зрителя было ощущение, будто он смотрит фильм на аналоговом носителе. «Съемка велась на камеру ARRI в формате RAW с использованием режима Full Gate, потому что в этом случае сохраняется максимальное количество деталей. На этапе постпроизводства мы выполнили обрезку, обработку и адаптацию материала под стандарт 2К, в котором идет показ копий в кинотеатрах, — продолжает Валентич. — Вся группа согласилась с тем, что слишком резкое, реалистичное изображение в стандарте Rec 709 — не то, что нам было нужно. Оно выглядело слишком цифровым, и в нем не хватало изюминки. Экспериментируя с цветовым пространством, мы применили технику эмуляции кинопленки, создав более светлую и слегка затуманенную палитру, более подходящую для передачи атмосферы картины».
«На мой взгляд, приложение DaVinci Resolve Studio в сочетании с панелью DaVinci Resolve Advanced Control Surface является идеальным решением для цветокоррекции с узловой структурой. Универсальность Resolve позволяет использовать эту систему на съемочной площадке, в лаборатории, для конечного грейдинга и создания мастер-копий. Она делает рабочий процесс гибким и удобным, и без нее нам вряд ли удалось бы добиться полученного результата», — заключает Валентич.

08.08.2015: Базовый курс по DaVinci Resolve 12

08.08.2015: REVisionFX DE:Flicker v1.4.0 for After Effects (Win64)

Компания REVisionFX выпустила новое обновление плагина DE:Flicker v1.4.0 for After Effects (Win64). Плагин предназначен для сглаживания раздражающего мерцания и артефактов при съёмке с высокой частотой кадров или съёмки timelapse-видео. Если вы снимаете на арене, стадионе, ночью в парке, в ночном клубе или в доме, техногенные источники света могут вызвать хаос, особенно теперь, когда камеры и смартфоны делаются с возможностью съёмки с высокой частотой кадров. DE:Flicker автоматически обрабатывает эти проблемы, сохраняя детали изображения, и эта функциональность быстро становится фаворитом любителей спорта во всем мире.
Что нового в версии REVisionFX DE:Flicker v1.4.0 for After Effects: добавлена поддержка программы Adobe Premiere Pro CC 2015, в программе Adobe Premiere Pro добавлена поддержка multi GPU просчета на однотипных видеокартах (эта функция пока не доступна в Adobe After Effects).
Исправленные ошибки: для DE:Flicker High Speed исправлена работа Gamma control (только для GPU режима), для DE:Flicker Timelapse исправлена проблема работы для YUV видео (только для GPU режима).

08.08.2015: Windows 10 продолжает шпионить за пользователем, даже если ей запретить

Как стало известно ArsTechnica в ходе эксперимента, даже в случае отключения всех параметров в настройках приватности Windows 10 продолжает заботливо собирать и отправлять наши данные на сервера Microsoft. Есть в передаваемой информации совсем безобидные материалы (например, при подключении к Сети отправляет пакет для проверки доступа к интернету). Тут, утверждают эксперты, не содержится никаких идентификаторов пользователя. Есть и менее приятные, но некритичные данные: MSN обновляет информацию для «живой» плитки, даже если соответствующее меню отсутствует в «Пуске».
А вот что вызывает больше вопросов, так это поведение Windows 10 с отключенными персонализированными сервисами — она периодически отправляет данные в Microsoft на сервер ssw.live.com. Специалисты считают, что он используется для работы OneDrive и других сервисов Microsoft. Windows 10 передает данные даже когда OneDrive отключен и входит на сервер под локальным аккаунтом, который подключен к учетной записи Microsoft. Точно вычислить, что именно передается таким образом из личных данных, не удалось, но сам факт передачи сведений выглядит странно — если служба отключена, зачем вообще что-либо отправлять на сервер?
Эксперты выяснили, что часть информации передается по незашифрованному каналу, потенциально открывая пользовательский трафик для перехвата хакерами. Однако есть и отдельные зашифрованные данные (что и помешало отследить содержание пакетов, передаваемых на ssw.live.com). И хотя соглашение об использовании служб Microsoft предопределяет право компании проверять ПО на легальность и отключать «пиратский» софт, не совсем ясно, почему что-то вообще должно передаваться в неиспользуемых программах и сервисах.

07.08.2015: Обзор программы DaVinci Resolve 12

07.08.2015: Немного информации о Windows 10

Чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10. Мы отобрали самое главное из их статьи:
1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.
2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.
3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.
4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.
6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.
7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.
8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.

07.08.2015: Rubber Monkey FilmConvert Pro v2.32 CE for After Effects and Premiere Pro (Win64)

В новом обновлении плагина Rubber Monkey FilmConvert Pro v2.32 CE for After Effects and Premiere Pro (Win64) вернули выбор старого рендера с поддержкой CUDA Compute Capability 3.0 и выше. Т.е. теперь можно выбирать рендер: CUDA или OpenCL. Что должно положительно сказаться на производительности видеокарт построенных на чипсетах от nVidia.

архив

 
Рейтинг@Mail.ru