06.11.2019: Adobe распознает движение

Компания показала новую функцию в программе для создания анимаций и постобработки видео After Effects — отслеживание движений. Новая функция использует платформу искусственного интеллекта Sensei от Adobe, которую научили распозновать движение.
Она отслеживает ваши движения, чтобы создать супер быстрые анимации. Adobe предварительно просматривает функцию R&D для After Effects, которая может автоматически отслеживать движения человека и применять их к анимации.
Боди трекер обнаруживает движение человеческого тела в исходных видеороликах для создания точек отслеживания для 18 суставов через руки, туловище и ноги, которые затем могут быть переданы анимированному персонажу. Подобно тому, как аниматор персонажей Adobe может отслеживать выражения лица, эта функция может быть быстрым способом создания 2D-анимации тела.
Эта функция также может создать контурную маску вокруг тела, которую можно использовать различными способами, например, для сортировки цвета видео и выделения переднего плана. Он также может быть использован для быстрого создания контура вокруг объекта, который вы хотите удалить с помощью контентно-зависимой заливки (Content-Aware Fill), которая автоматически заполняет выборку на основе ее окружения. Эта функция также полезна для добавления графики движения или других объектов к отслеживаемому телу — например, если вы хотите анимировать сцену, в которой персонажи играют в баскетбол, вы можете сделать так, чтобы мяч оставался отслеженным до рук персонажа.
Эта функция использует платформу искусственного интеллекта Sensei от Adobe, которая была обучена на более чем 10000 изображениях, чтобы вручную идентифицировать точки тела, сказал ученый-исследователь Adobe Джимей Янг во время демонстрации. "Я могу легко связать точки отслеживания с соответствующими контроллерами на моем персонаже, так что ключевые кадры могут быть переданы", - сказал Ян.
Body tracker не предназначен для замены анимационного процесса, а скорее для уменьшения ручного подбора кадров и экономии времени. Его можно рассматривать как мощный дополнительный инструмент, во многом похожий на сторонние плагины , такие как Duik Bassel, бесплатный инструмент анимации персонажей, который автоматически настраивает гуманоидные структуры и создает циклы ходьбы. "Мы надеемся, что аниматоры будут довольны результатами в качестве ранней отправной точки, чтобы сэкономить много времени на своем конечном продукте", - говорит Ян.
Body Tracker будет встроен в версию программы Adobe After Effects CC 2021.

06.11.2019: Процессоры AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения

Линейка процессоров AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения будет состоять из следующих моделей:
24-ядерный AMD Ryzen Threadripper 3960X, тактовые частоты 3.5ГГц (4.7ГГц Boost), кэш памяти L2 - 32Мбайта, L3 - 256Мбайт, DDR4-3200, уровень TDP - 250Вт.
32-ядерный AMD Ryzen Threadripper 3970X, тактовые частоты 3.0ГГц (4.2ГГц Boost), кэш памяти L2 - 32Мбайта, L3 - 256Мбайт, DDR4-3200, уровень TDP - 250Вт.

05.11.2019: New Features and Updates Across Creative Cloud Video Tools

05.11.2019: Материнская плата ASRock TRX40 Taichi

Появилась первая информация о системной плате ASRock TRX40 Taichi построенной на чипсете AMD TRX40 с поддержкой процессоров AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения.
3х PCIe 4.0 x16 слота, 8х DIMM с поддержкой памяти до DDR4-4666 (A-XMP OC MODE), Dragon RTL8125AG & Intel I211AT, активное охлаждение чипсета.

Lenovo Yoga S740 (14)

05.11.2019: Ноутбук Lenovo Yoga S740 (14)

Компания Lenovo представила ноутбук Yoga S740 (14) построенный на 10-нм процессорах Intel Core 10-го поколения. Его характеристики:
14.0-дюймовая Full HD (1920х1080) IPS панель AUO B140HAN05.A (LEN8894). Цветовой охват: 94% sRGB / ITU-R BT.709. Не использует ШИМ при изменении яркости.
Четырёхъядерный процессор Intel Core i5-1035G4, интегрированная графика Intel Iris Plus Graphics G4, 16ГБ LPDDR4X-3733 распаянной памяти, M.2 2280 слот, 2х USB 3.1 Gen2 Type-A порта и Thunderbolt 3 порт.
Двухвентиляторная система охлаждения и две тепловых трубки.
Литиевая аккумуляторная батарея L19L4PD2, ёмкостью 4080 мАч. 65Вт сетевой адаптер.
Корпус выполнен из алюминия. Размеры: 322.3 x 212 x 14.9 мм. Вес: 1.4 кг.
*Есть опция: GeForce MX250, 4K IPS дисплей с экстремальной точностью цвета.

05.11.2019: Патч Adobe Zii 5.0.1

Доступен патч Adobe Zii 5.0.1 для Adobe CC 2020 Mac приложений в котором добавлена поддержка: Adobe Photoshop 2020 v21.0.0.37, Adobe Photoshop Elements 2020 v18.0 и Adobe Premiere Elements 2020 v18.0.

05.11.2019: NVIDIA Studio Driver 441.12 WHQL

Компания NVIDIA выпустила драйвер Studio Driver 441.12 WHQL для Windows 10.
Для достижения высочайшего уровня надежности драйверы Studio проходят обширное тестирование на основе рабочих процессов multi-app creator и нескольких версий лучших креативных приложений от Adobe до Autodesk и за ее пределами.
Новый драйвер Nvidia Studio, доступный как раз вовремя для последних выпусков Adobe MAX, обеспечивает оптимальную поддержку Adobe Dimension CC 2020, Adobe Premiere Pro CC 2020, Substance Alchemist и многих других.
Последний драйвер Nvidia Studio также добавляет поддержку OptiX 7, мощного API трассировки лучей, который реализуется ведущими 3D-визуализаторами, включая бета-версию Blender Cycles 2.81.
Помимо поддержки новейших функций и функциональности новейших приложений, драйверы Nvidia Studio продолжают предлагать лучшую производительность и надежность для текущих приложений. С этой целью новый драйвер Studio обеспечивает значительное повышение производительности в широком спектре текущих творческих приложений, включая Autodesk Arnold, Adobe Premiere Pro, REDCINE-X Pro и многое другое.

05.11.2019: Что нового в Adobe Prelude CC 2020

В выпусках Adobe Prelude в 2019 году в ноябре (версия 9.0), в июле 2019 года (версия 8.1.1), апреле (версия 8.1) и в 2018 г. (версии 7.x и 8.0.1) добавлена поддержка новых форматов файлов, внедрены новые возможности, а также повышена стабильность продукта. В статье приводятся сведения о новых функциях и ссылки на дополнительные ресурсы.

04.11.2019: Adobe Illustrator для iPad

Визуальное повествование меняет нашу экономику и общество. Улучшение возможностей подключения и скорости передачи данных между смартфонами и планшетами привело к быстро растущему спросу на цифровой контент во всем мире. Facebook, Instagram и Pinterest вместе с другими социальными платформами открывают огромные возможности для создателей контента. В этой среде креативщики нуждаются в мощных инструментах, чтобы рассказать свои истории по-новому и убедительно.
В компании Adobe мы стремимся обеспечить творческий подход в любое время и в любом месте. Мы недавно расширили Photoshop до Apple iPad и запустили Adobe Fresco, наше революционное приложение для рисования и рисования на iPad. И теперь, я рад поделиться тем, что Adobe Illustrator придет на iPad.
Каково наше видение для Illustrator на iPad? Мы все еще находимся на ранних стадиях, но в основном мы переосмысливаем опыт Illustrator с нуля, чтобы воспользоваться уникальными возможностями планшета с точки зрения сенсорного ввода и Apple pencil. Мы связались с тысячами дизайнеров, чтобы понять, как они могут использовать планшет в своем творческом процессе. Несколько основных концепций, на которых мы фокусируемся, включают в себя:
- Бесшовное соединение между вашими устройствами: все, что вы создаете в Illustrator, можно сохранить в Creative Cloud, что означает, что вы сможете создавать на своем рабочем столе и iPad.
- Мощность и точность: работа с файлами Illustrator без потери детализации и точности, которые вы ожидаете от Adobe. Для многих проектов, которые вы создаете сегодня, вы сможете начать на своем iPad и закончить на своем iPad.
- Интуитивный опыт: мы переосмысливаем интерфейс, чтобы помочь вам сэкономить время и сделать Illustrator проще и естественнее в использовании.
- Используйте интерфейс планшета: извлекайте выгоду из таких вещей, как камера и Apple pencil, чтобы перенести ваши проекты в новые места. Например, вы можете сфотографировать нарисованный от руки эскиз, и иллюстратор на iPad поможет вам преобразовать его в векторные фигуры.

04.11.2019: Встречаем Adobe Aero

Сегодня мы запустили Adobe Aero, бесплатное приложение для iOS, предназначенное для просмотра, сборки и обмена захватывающими и интерактивными AR-опытом.
Творческий интерес к 3D и иммерсивным средам, таким как дополненная реальность, растет, и мы привлекаем к творческим профи инструменты, которые позволяют им создавать 3D-контент без необходимости бороться через крутую техническую кривую обучения.

04.11.2019: Обновление Adobe XD

Совместное редактирование Adobe XD: вершиной сотрудничества является возможность одновременного редактирования проекта несколькими участниками. Последняя версия Adobe XD включает в себя новую бета-версию live co-editing feature, которая позволяет командам делать именно это, что делает совместную работу над проектом максимально бесшовной и эффективной.

04.11.2019: Встречаем Adobe Fresco

Adobe Fresco: после успешного запуска на iPad в сентябре мы расширили наше революционное приложение для рисования, на некоторые устройства Microsoft Surface и мобильные устройства Wacom. Fresco позволяет создавать бесконечно масштабируемые векторные кисти, универсальные кисти Photoshop и живые кисти, которые воссоздают внешний вид и поведение масляных и акварельных красок удивительно реалистичными способами.

04.11.2019: Представлена Adobe Photoshop Camera

Смартфоны и социальные сети коренным образом изменили то, как люди всех уровней квалификации создают и делятся своими собственными историями. И в то время как индустрия раздвинула границы на аппаратном уровне, магия программного обеспечения была ограничена. Мы считаем, что мир готов к следующей главе, где речь идет не только о большем количестве мегапикселей, но и о том, как вы можете рассказать свою историю уникальным способом.
Учитывая нашу миссию по расширению возможностей творчества для всех, сегодня мы рады представить Adobe Photoshop Camera, приложение, которое заново показывает, что возможно сделать с фотографией в смартфоне. Photoshop Camera - это новое приложение для мобильных камер смартфонов с искусственным интеллектом, которое приносит невероятную магию Photoshop непосредственно в точку съёмки. Теперь он доступен в качестве бета версии для устройств на операционных системах: iOS и Android и будет доступен в 2020 году.
Adobe имеет долгую историю предоставления прорывного опыта для творческих работников. И в течение последних нескольких лет мы использовали возможности искусственного интеллекта (ИИ) для предоставления удивительных возможностей творческому сообществу через Adobe Sensei - платформу искусственного интеллекта. Мы создали Photoshop Camera как первое Sensei приложение на нашем пути, чтобы расширить наш фокус, чтобы предоставить творческие инструменты для всех.
С помощью Adobe Photoshop Camera вы можете захватывать, редактировать и обмениваться потрясающими фотографиями и моментами – как естественными, так и творческими – с помощью магии Photoshop-grade в режиме реального времени прямо из видоискателя, что позволяет вам сосредоточиться на повествовании с помощью мощных инструментов и эффектов. Используя Adobe Sensei intelligence, приложение может мгновенно распознавать объект на вашей фотографии и давать рекомендации, а также автоматически применять сложные, уникальные функции в момент захвата (т.е. портреты, пейзажи, селфи, снимки еды), всегда сохраняя оригинальный снимок. Он также понимает техническое содержание (т.е. динамический диапазон, тональность, тип сцены, области лица) фотографии и автоматически применяет сложные настройки.
Photoshop Camera - это важный момент в нашем путешествии, чтобы расширить Adobe Creative Cloud как платформу для творчества для всех. Мы стремимся инвестировать в доступные инструменты, такие как Photoshop Camera, построенные для следующего поколения потребителей и творческих работников. Инновации и расширение границ творческого самовыражения всегда были ядром ДНК Adobe. Мы являемся компанией, которая находится на пересечении глубокой науки и искусства рассказывания историй, и Photoshop Camera является отличным примером нашей работы по демократизации творчества.

04.11.2019: Tximista Thunderbolt 3 NVMe M.2 SSD Enclosure

Бренд MILLENNION начал продажи внешнего алюминиевого корпуса Tximista Thunderbolt 3 NVMe M.2 SSD Enclosure (TXM02S) с интерфейсом Thunderbolt 3. Пропускная способность интерфейса: до 40 Гбит/с. Поддержка установки в корпус M.2 NVMe накопителя.
Размер корпуса: 101х50х13 мм и вес: 80 грамм.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10/8, macOS 10.12 и выше.

04.11.2019: ЖК монитор BenQ SW321C

Монитор BenQ SW321C предназначен для использования фотографами построен на 32-дюймовой 4K UHD 10-битной IPS матрице. Цветовой охват: 100% sRGB, 99% Adobe RGB и 95% DCI-P3.
Видевходы: USB Type-C (60W PD и DP Alt Mode) DP 1.4, 2х HDMI 2.0 и USB 3.1 хаб.

04.11.2019: Карта расширения Mr.Jack SD-PE25GLAN-1L

Карта расширения Mr.Jack SD-PE25GLAN-1L это 2.5Gbps LAN сетевой контроллер, построенный на чипсете Realtek RTL8125.
Интерфейс карты: PCI Express 2.0 x1, размеры: 80х44, низкопрофильный вариант.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10/8.1/8/7.

04.11.2019: ЖК монитор LG UltraFine 24MD4KL-B

Компания LG начала продажи ЖК монитора 24MD4KL-B серии UltraFine. Ключевые особенности:
23.7-дюймовая IPS матрица с разрешением 3840х2160. Яркость: 540 кд/м2. Контрастность: 1200 к 1. Углы обзора: 178 градусов. Цветовой охват DCI-P3 98% (CIE 1976). Антибликовое покрытие матрицы: 2H.
Два Thunderbolt 3 порта (вход и выход). Передача мощности по Thunderbolt кабелю: до 85Вт.
Легкое изменение настроек на экране монитора, например яркости и громкость, возможно при использовании macOS без использования кнопок.

04.11.2019: Adobe Photoshop для iPad

Компания Adobe выпустила полноценный Photoshop для iPad (а не вариация Photoshop Mix, Photoshop Express, Photoshop Fix, Photoshop Sketch). Подписка за $9.99 в месяц (или 10.99 евро в месяц), первый месяц бесплатно.
Мы взяли силу и универсальность 30 лет разработки Photoshop и полностью переосмыслили его для мобильного, сенсорного мира iPad, создав более интуитивно понятную и доступную версию Photoshop для новых пользователей, а также отличное приложение-компаньон для профессиональных создателей.
Adobe Photoshop для iPad уже можно загрузить из App Store. Эта подписка включает Photoshop на всех платформах, а не только приложение iPad. Он также приносит 100 ГБ облачного хранилища Adobe и синхронизацию между устройствами.
На данный момент Photoshop для iPad позволяет нам, среди прочего: работу с множеством слоев, перемещение их, преобразование их, создание масок, слияние их и многое другое. Выделение с помощью лассо. Использование кисти. Использование ластика. Заполнение сплошными цветами и создание градиентов. Инструмент коррекции и клонирования. Вставка текста. Обрезка и поворот изображений. Вставка изображений с камеры, медиатеки и с накопителя. Выбор цвета. Размытие и размытие Гаусса в слоях. Добавить к фотографиям фильтры яркости, ByN, цветовой баланс, экспозиция, насыщенность, уровни и vibrance. Экспорт в PSD, PNG, TIFF и JPEG в различные версии качества и размера.

04.11.2019: Официально о Adobe Premiere Pro CC 2020 (v.14)

Команда Adobe работала над рядом захватывающих вещей в этом выпуске. Начиная с нового инструмента Auto Reframe, который использует Adobe Sensei, до новой системы System Compatibility Report (Отчёт о совместимости системы). Он будет предупреждать вас о некоторых распространённых проблемах: устаревших графических драйверах и т.д.
Улучшена производительность плейбека (воспроизведения), заявлено более быстрое воспроизведение видео в популярных форматах (таких как H.265 (HEVC), Apple ProRes и ProRes HDR).
Добавлена поддержка новых форматов: Canon C4, Canon XF-HEVC, Sony Venice V4 High Frame с высокой частотой кадров.
Экспорт в формат: Apple ProRes MXF OP1a.

04.11.2019: Intel Cascade Lake X уже в ноябре

Серия процессоров 10th Gen Core-X будет официально представлена - 25 ноября 2019 года.

04.11.2019: Представлен Substance Alchemist 1.0

Сегодня был официально представлен Substance Alchemist 1.0.

04.11.2019: Плагин CopyThat для Adobe XD

После долгой тяжелой работы, я имею честь сказать, что мой партнер и я выиграли 2019 Adobe Fund for Design Plugin Accelerator!
Приходите пообщаться с нами на нашем стенде в #AdobeMax на этой неделе, и мы расскажем вам все о #CopyThat, новейшем плагине для XD!

04.11.2019: Плагин Digital Anarchy Transcriptive 2.0

Компания Digital Anarchy на выставке Adobe Max 2019 представила новую версию плагина: Transcriptive 2.0. Теперь он нативно работает в Adobe Premiere Pro CC 2020 (никаких XML и т.д.).
Одна учетная запись позволяет вам использовать обе услуги (Transcriptive-A.I. или Speechmatics) без предварительной оплаты и все по фиксированной цене в долларах США.
Clip Mode: вы можете транскрибировать / просматривать транскрипты для клипов, выбрав их на панели проекта. Они больше не должны быть в последовательности. Это была часто запрашиваемая функция от тех из вас, кто использовал исходную панель для редактирования.
Editing video with text: одна из замечательных вещей, которые открывает режим клипа, - это редактирование видео с текстом. Вы можете искать расшифровку, устанавливать точки входа / выхода в расшифровке и вставлять сегмент в активную последовательность. Это совершенно новый способ редактирования.
Syncing Transcripts to Footage: вы можете импортировать существующий текстовый транскрипт и синхронизировать его с вашим кадром, давая каждому слову тайм-код, как и транскрипты A.I. Теперь это делается в автономном режиме, и это бесплатно. Если у вас есть текстовые файлы расшифровок, скриптов или заголовков, просто импортируйте их и синхронизируйте с вашим аудио.
New Text Editor: редактирование текста теперь больше похоже на использование текстового процессора. Просто поместите курсор туда, где вы хотите отредактировать и начать печатать. Там больше нет двух "режимов", так что это гораздо проще. Мы обнаружили, что большинство пользователей не помнят сочетания клавиш, которые сделали бы метод "два режима" быстрым способом работы. Так что теперь он работает как обычный текстовый редактор. Конечно, к каждому слову все еще прикреплен временной код.

04.11.2019: Информация о 16-дюймовом MacBook Pro

Новый MacBook Pro который может быть представлен в этом году и будет оснащен графическими процессорами AMD Radeon RX 5300M и Radeon RX 5500M (Navi).

архив

 
Рейтинг@Mail.ru