23.06.2017: Ускоритель NVIDIA Tesla V100

Компания NVIDIA представила ускоритель Tesla V100 с интерфейсом PCIe 3.0. Ускоритель использует 16 ГБ памяти типа HBM2 с пропускной способностью 0.9 Тб/с. 640 Tensor ядер, 5120 CUDA ядер, ядро Volta с площадью 815 мм2 и 21 миллиардом транзисторов. Производительность: 7 Тфлопс (FP64), 14 Тфлопс (FP32) и 112 Тфлопс (Tensor) при уровне TDP не более 250 Вт.

22.06.2017: Монтаж видео в FCPX. Несколько видео на экране в Final Cut Pro X используя генераторы и Motion 5

22.06.2017: Adobe купила SkyBox технологии от Mettle

Компания Adobe Systems Incorporated (Nasdaq:ADBE) приобрела SkyBox технологии от компании Mettle. Теперь возможности движка по работе с 360/VR контентом в будущих версиях программ Premiere Pro и After Effects, будут основаны на антивно интегрированных плагинах SkyBox, а именно: SkyBox Studio V2 (SkyBox Composer, SkyBox Project 2D, SkyBox Rotate Sphere, SkyBox Converter, SkyBox Creator, SkyBox Viewer, SkyBox Extractor).
Ранее, для работы с плоским изображением, например, титрами, которые необходимо наложить поверх равнопромежуточного изображения, необходимо сначала спроецировать его на сферу. Чтобы наложить плоское изображение поверх сферического видео, необходимо использовать внешние модули сторонних разработчиков, например инструменты SkyBox 360/VR, в частности, эффект Mettle SkyBox Project 2D.
Инструменты из семейства SkyBox использовались для производства лучших 360/VR видео. Среди наших клиентов такие компании как Google, Apple, Disney, HBO, BBC, а также множество креативных студий разного масштаба.
На данный момент наш продукт SkyBox Studio является лидером на рынке, он позволяет не только создавать 360/VR контент с нуля в таких программах как Adobe After Effects, но и редактировать уже отснятый материал.
За последние несколько лет компания Mettle уже зарекомендовала себя, предоставляя плагины для инструментов Adobe, таких как Premiere Pro и After Effects, для команды Adobe, очевидно, были известны усилия Mettle в этом направлении, поэтому и соучредитель Mettle - Крис Боботис присоединится к Adobe.
«Мы считаем, что создание контента виртуальной реальности должно быть максимально простым для создателей. Приобретение технологии Mettle SkyBox позволяет нам предоставлять более высокоинтегрированный VR-редактор и эффекты для фильма и видео сообщества», - сказал Стивен Уорнер, вице-президент Adobe по цифровому видео и аудио. «Редактирование в 360/VR требует специализированных технологий, и это критическая область инвестиций для Adobe, и мы очень рады, что Крис Боботис присоединился к нам, чтобы помочь возглавить это направление».
Хотя Adobe уже предлагает некоторые инструменты для создания такого рода эффектов в 360/VR, специализированные плагины Mettle выходят далеко за рамки доступных по умолчанию. Текущие пользователи Mettle включают такие компании как: Discovery, CNN, HBO, Google, Apple, Facebook и New York Times.
Финансовые данные о сегодняшнем приобретении не были раскрыты.

22.06.2017: Intel Skylake, Kaby Lake и Hyper-Threading

Появилась информация что у процессоров Intel: Skylake и Kaby Lake, есть определенные проблемы с технологией многопоточности Hyper-Threading. Симптомы: определённая последовательность выполнения команд может привести к перезагрузке компьютера или зависанию системы. Решить эту проблему можно через обновление микрокода.

21.06.2017: Sliding Text Glitch Effect - Final Cut Pro X

21.06.2017: MSI Afterburner получила возможность вывода графиков на оверлейный дисплей

В утилите MSI Afterburner теперь есть возможность вывода графиков на оверлейный дисплей. Данное нововведение, призванное избавить от необходимости сворачивать игру (или программу видеомонтажа) для просмотра графиков.

21.06.2017: Серверный процессор AMD EPYC 7401P

Американская компания AMD официально представила линейку серверных процессоров EPYC серии 7000.
Эти процессоры предназначены в первую очередь для серверов. Процессоры AMD EPYC, ранее известные под кодовым названием Naples, производятся по тому же 14-нм техпроцессу FinFET, что и обычные потребительские модели Ryzen, и созданы на основе микроархитектуры Zen, хоть и с некоторыми отличиями.
Процессоры EPYC являются однокристальными платформами (SoC), так как располагают всеми необходимыми интерфейсами и дополнительно не нуждаются в наборе системной логики. Как уже отмечалось выше, у процессора есть целых 128 линий PCI-Express 3.0 для подключения внешних устройств. Работая в связке посредством технологии SMT, два процессора AMD EPYC делят между собой все имеющиеся линии, причем 64 из них служат для соединения процессоров между собой. Отдельно упоминается о межсоединениях Infinity fabric, которыми связывают между собой четыре восьмиядерных блока Zen.
Во всех двенадцати представленных процессорах, кэш L3 составляет 64 МБ, поддерживается память восьмиканальная DDR4 2666 MT/s, поддерживаются функции шифрования памяти, работа в режимах SEM (Secure Encrypted Memory) и SEV (Secure Encrypted Virtualization). Продвинутый режим SEV — смелая попытка AMD разработать зашифрованные виртуальные машины в CPU, которые будут защищены от операционной системы, других процессоров, чего угодно. Шифрование осуществляется на лету, этим занимается специальный сопроцессор ARM Cortex и разработанная в AMD прошивка.
С 8 каналами памяти и поддержкой двух DIMM на канал AMD говорит, что максимальный объём памяти на сокет составляет 2 ТБ, что для двухпроцессорного сервера соответствует 4 ТБ. Каждый CPU будет поддерживать 128 линков PCIe 3.0, то есть с ним можно устанавливать до шести видеокарт или до 32 твёрдотельных накопителей по протоколу NVMe. Все линии PCIe подходят для любых операций I/O, это сетевые порты, диски SATA или соединения по Infinity Fabric с другими процессорами (двухпроцессорные конфигурации используют 64 линии).
Интерес представляет процессор AMD EPYC 7401P (24 ядра / 48 потока, базовая частота 2,0 ГГц, максимальная 3,0 ГГц/2.8 ГГц для всех ядер, уровень TDP 155-170 Вт) с ценой: $1075. Серия Р - предназначена для серверов с одним процессорным сокетом.

20.06.2017: Apple Final Cut Pro X (10.3) & Basic Video Editing Methods - in 4K!

20.06.2017: Материнская плата Gigabyte MZ30-AR0

Тайваньская компания Gigabyte одной из первых представила материнскую плату для этих процессоров. Новинка называется MZ30-AR0, и предназначена она для создания серверов и рабочих станций на базе одного процессора AMD Epyc.
Плата выполнена в форм-факторе E-ATX и оснащена процессорным разъёмом SP3r2 типа LGA. Благодаря тому, что процессоры AMD Epyc являются полноценными однокристальными платформами, на плате MZ30-AR0 отсутствует какой-либо набор микросхем системной логики. На Gigabyte MZ30-AR0 имеется контроллер ASpeed AST2500, в том числе выполняющий роль 2D видеоадаптера, и обеспечивающий удалённый доступ к нему, а также к интерфейсу IPMI.
Для питания процессора предусмотрено два 8-контактных разъёма EPS, а плата питается от стандартного 24-контактного ATX. К процессорному разъёму платы MZ30-AR0 посредством восьми каналов подключено 16 слотов для модулей оперативной памяти DDR4, которые способны вместить в общей сложности 1024 Гбайт памяти. Набор слотов расширения включает четыре PCI-Express 3.0 x16, один PCI-Express 3.0 x16 с восемью линиями, и два PCI-Express 3.0 x8.
Для подключения устройств хранения данных имеется четыре порта SlimSAS, обеспечиващих возможность подключения до шестнадцати устройств SATA 3.0 (6 Гбит/с), а также слот M.2 (32 Гбит/с). Плата MZ30-AR0 оснащена парой 10-Гбит сетевых портов, за работу которых отвечает контроллер Broadcom BCM57810S, а также одним гигабитным портом.

20.06.2017: Загрузка видеокарты в Windows 10 Task Manager

В следующем обновлении Windows 10 в Task Manager будут добавлены графики GPU Utilization, для отображения загрузки видеокарт в системе. Пока данная опция доступна в Microsoft Windows 10 Insider Preview Build 16226.

19.06.2017: How to Create Proxies in Adobe Premiere Pro CC

19.06.2017: Ускоритель AMD Radeon Instinct MI25

Компания AMD анонсировала ускорители вычислений Radeon Instinct MI25 на базе графического процессора Vega 10 с 16 ГБ памяти типа HBM2 ECC с пропускной способностью 484 Гб/с. 64 CU, 4096 потоковых процессоров, производительность: 24.6 Тфлопс (FP16), 12.3 Тфлопс (FP32), 768 Гфлопс (FP64). Уровень TDP = 300 Вт. Пассивная двухслотовая система охлаждения.
AMD Radeon Instinct MI25 цена: неизвестна.

19.06.2017: Ускорители AMD Radeon Vega Frontier Edition

Ускорители AMD Radeon Vega Frontier Edition поступят в продажу в июле 2017 года, вариант с воздушной системой охлаждения будет стоить $1199, а вариант с системой жидкостного охлаждения $1799.
Ускорители используют два восьмиконтактных разъёма дополнительного питания PCIe.

18.06.2017: How to IMPROVE the SOUND of your SPEECH in Premiere Pro

18.06.2017: Лютер 5 сезон: Идрис Эльба снова в деле

После всех ожиданий и слухов наконец можно с уверенностью сказать: «Лютер» (Luther) вернется на экраны с 5 сезоном. Эта криминальная драма дебютировала в 2010 году и собрала множество наград, в том числе Золотой Глобус, который получил Идрис Эльба в 2012 году.
Ждать пришлось долго, ведь 4 сезон, состоящий из двух серий, объединенных в одну, вышел ещё в декабре 2015 года. К счастью для зрителей, у Джона Лютера осталось незаконченное дело, потому для ответов на все вопросы выйдут 4 новых эпизода. Хотя, скорее всего, новые вопросы тоже появятся.
Объявляя новость о возвращении криминальной драмы, сценарист Нил Кросс сказал: «Что теперь? Это вопрос, которым мы с Идрисом вместе часто задавались. Ну нельзя же так закончить! Есть ещё много вещей, которых мы не знаем. Незаконченных дел. Я боюсь монстров. Лица в окне. Руки под кроватью. Тени в конце улицы. Кто их остановит, как не Лютер?»
О возвращении в роли детектива, Идрис Эльба говорит: «Я с нетерпением ожидаю того момента, когда снова надену свой плащ.».
Создатели сериала обещают большие сюрпризы, леденящие кровь, в новом сезоне, который никак нельзя пропускать. Будет ещё страшнее и интереснее.
Детали сюжета предстоящего сезона пока неизвестны, так же как и дата премьеры 5 сезона сериала «Лютер».

18.06.2017: Широкоформатный монитор LG 34UC89G-B

Корейская компания LG представила широкоформатный игровой монитор 34UC89G-B с соотношением сторон 21:9. 34-дюймовая IPS панель с родным разрешением 2560х1080. Яркость: 300 кд/м2. Мега контраст. Время отклика: 5 ms (GTG). Углы обзора: 178градусов. Поддержка технологии NVIDIA G-SYNC. Видеовходы: DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a. Встроенный двухпортовый USB 3.0 хаб.

17.06.2017: Ghosting Video Effect Tutorial + Variations | Adobe Premiere Pro

17.06.2017: Серия видеокарт Mining Edition от компании Sapphire

Компания Sapphire представила серию видеокарт для майнеров: Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition 4GB, Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition 4GB Samsung, Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition 8GB, Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition 8GB Samsung, Sapphire Radeon RX 560 Pulse Mining Edition 4 GB.
Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition – по две версии с объемами: 4 и 8 Гбайт памяти, у каждой из которых GPU работает с частотой до 1236 МГц. В каждой паре имеется одна версия с "обычной памятью", и версия в которой использованы микросхемы памяти Samsung, что по словам производителя, обеспечивает более высокую добывающую мощность. Для 4 Гбайт моделей заявлена производительность в 23–26 и 24–27 МХэш/с, а для 8-Гбайт версий – 24–27 и 25–28 МХэш/с, соответственно.
Sapphire Radeon RX 560 Pulse Mining Edition 4 GB - 4 Гбайта GDDR5 памяти, заводской разгон GPU, до 1300 МГц. Данная видеокарта характеризуется производительностью от 12 до 15,7 МХэш/с. Наличие видеовыхода DVI и уровень TDP = 60Вт (против 122 и 128 Вт у RX 470 Mining Edition).

17.06.2017: Шестиядерный процессор Intel Coffee Lake

Шестиядерный процессор Intel Coffee Lake-S по предварительной информации начнет продаваться в августе/сентябре 2017 года. 14нм техпроцесс, восьмое поколение Intel Core, шесть ядер и 12 потоков. Разблокированный множитель (К-серия). Тактовая частота: 3.2 ГГц, и 4.2 ГГц (Turbo Boost). Кэш память третьего уровня: 12Мбайт. Уровень TDP = 95Вт. Он будет работать с чипсетами Intel Z370 Express.
В некоторых тестах производительность Intel Coffee Lake-S чуть выше производительности конкурента: AMD Ryzen 5 1600X (3,6/4 ГГц), но стоит учесть, что у Intel есть еще один плюс для ряда задач, это интегрированная графика.

16.06.2017: 4 Unique Ways To Enhance Your Video While Editing | After Effects

16.06.2017: Вымогатели получают откупные

Южнокорейский провайдер веб-хостинга Nayana, после того как 153 Linux сервера пострадали, на которых хранили свои сайты 3400 пользователей, согласилась выплатить вымогателям 397.6 Bitcoin (1 миллион долларов). В ходе переговоров сумма была снижена с 500 Bitcoin. Сайт компании работал на старой версии операционной системы: Linux kernel 2.6.24.2. А также использует старые версии Apache version 1.3.36 и PHP version 5.1.4.

16.06.2017: Пять лучших видеокарт для майнинга

Стремительный взлет стоимости биткоина и других криптовалют создал небывалый спрос на видеокарты — основной компонент, c помощью которого можно добыть криптовалюту. Чтобы майнинг приносил прибыль, нужно подобрать правильный графический процессор. Он должен быть достаточно мощным и разумно потреблять электроэнергию. Иначе счета за электричество сделают добычу криптовалюты невыгодной. Мы изучили рынок видеокарт и сделали подборку лучших вариантов для майнинга.
NVIDIA GeForce GTX 1070.
Почему на новые видеокарты 10хх серии от NVIDIA такой высокий спрос среди тех, кто собирает фермы? Дело в том, что они созданы на основе архитектуры Pascal и обеспечивают увеличение производительности до 3 раз по сравнению с чипами предыдущего поколения.
Самое главное — они потребляют в разы меньше электроэнергии. Неудивительно, что после резкого роста курса криптовалют спрос на новые видеокарты стал феноменальным.
По мнению большинства специалистов, именно GTX 1070 является самой выгодной видеокартой для майнинга криптовалют. Она достаточно мощная, относительно недорогая, энергоэффективная и, что важнее всего, быстро окупается.
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti.
Видеокарта GTX 1080 Ti — самая дорогая в линейке производителя, но она и самая производительная. С помощью такой зверской мощи можно майнить криптовалюту в 2 раза быстрее, чем на GTX 1070.
Кстати, специалисты советуют покупать именно 1080 Ti вместо обычной GTX 1080. 1080 Ti даёт примерно 700 сол, 1070 — 420, а 1080 даёт 510-520: профит минимальный, а цена гораздо выше.
Это самая невыгодная карта для майнинга. «Сол» — это solution per second, то есть количество попыток подбора хэша транзакций в блокчейне в секунду. Чем мощнее видеокарта, тем больше сол она выдаёт — тем быстрее получается зарабатывать на майнинге.
NVIDIA GeForce GTX 1060.
Еще одна популярная видеокарта для майнинга криптовалют. Из-за своей невысокой цены она пользовалась большим спросом и до «золотой лихорадки» майнинга среди геймеров.
По производительности она примерно в 1,5 раза слабее, чем GTX 1070, но несмотря на это, сейчас GTX 1060 сложно найти — ее почти мгновенно раскупают «фермеры».
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti.
1050 Ti является самым доступным предложением из нашей подборки. Найти данную карточку сейчас достаточно легко и ценник при этом начинается от 10000 рублей.
Нужно учитывать, что доход с одной такой карточки будет относительно невелик, но если курс таких криптовалют, как эфириум и Zcash будет расти и дальше, то даже с учетом расходов на электричество отбить стоимость видеокарты и немного заработать может получиться.
AMD Radeon RX580.
Новые видеокарты от AMD пользуется не меньшим спросом, чем от NVIDIA. Из-за своей низкой цены (как правило, графические процессоры AMD стоили дешевле, чем GeForce) Radeon RX 470/480 мгновенно исчезли из розницы сразу после подорожания курса биткоина.
Тем, кто желает собрать мощную ферму для майнинга с приемлемым уровнем энергопотребления, стоит обратить внимание на видеокарту Radeon RX 580. Она обладает впечатляющим разгонным потенциалом, позволяя повышать характеристики не только процессора, но и установленной высокоскоростной памяти GDDR5-типа, объем которой - 4 Гбайта.

архив

 
Рейтинг@Mail.ru