Сотня / The Hundred / The 100

23.12.2015: Новый постер сериала Сотня

Новый постер третьего сезона сериала Сотня / The Hundred / The 100. Премьера сезона состоится 21 января 2016 года на канале The CW. Второй сезон сериала Сотня, завершенный в марте 2015 года, закончился войной между Землей и Небом. В новом сезоне появится новый землянин Пайк, которого играет Майкл Бич, и он действительно очень страшный человек. Его лучшая или худшая реплика: "Эта Земля теперь принадлежит нам. Если же вы будете сопротивляться, то встретитесь со смертью".
Описание сериала: события в сериале начинают разворачиваться по прошествии девяносто семи лет после того как всю цивилизацию уничтожила страшная атомная война.
Высоко в космосе на орбите Земли летает большой космический корабль, именно здесь находятся те, кто выжил после страшной катастрофы. Они единственные кто пережил этот ужасный катаклизм который устроило человечество. Именно с этого последнего пристанища людей на Землю отправляют космический челнок на котором находятся сто малолетних преступников?

22.12.2015: AudioDenoise Tutorial для Adobe Premiere Pro CC 2015

22.12.2015: Драйвера NVIDIA GeForce 361.43 WHQL

Компания NVIDIA выпустила новую версию драйверов GeForce 361.43 WHQL серии Game Ready. Добавлена поддержка GameWorks VR 1.1, включая SLI для VR приложений использующих OpenGL. Поддержка SLI профилей для DayZ, Dungeon Defenders 2, Elite Dangerous (64-bit executable), Hard West (DirectX 11 renderer), и Bless.

21.12.2015: Retro TV Final Cut Pro X Tutorial

21.12.2015: Системная плата ASUS E3 Pro Gaming V5

Компания ASUS выпустила материнскую плату E3 Pro Gaming V5 с поддержкой серверных процессоров Intel поколения Skylake (Xeon E3-1200 v5) с сокетом LGA 1151. Построена на чипсете: Intel C232 Express. Ключевые особенности: память DDR4 с коррекцией ошибок (ECC) и без, порты USB 3.1 Gen 2 Type-A и USB 3.1 Gen 2 Type-C, NVM Express (NVMe) M.2 слот, SupremeFX и Sonic Radar II аудио. Форм-фактор: АТХ.

20.12.2015: Technicolor James Bond Film Look

20.12.2015: Карты памяти SDHC с модулем NFC

Японская компания Toshiba выпустила карты памяти SDHC с модулем NFC. Теперь с помощью обычного Android-смартфона с модулем NFC и установленным приложением Memory Card Preview, которое можно бесплатно скачать в Google Play, можно на экране увидеть 16 снимков в режиме предварительного просмотра, а также узнать объём свободной памяти.

20.12.2015: Системная плата Intel S1200SPL

Компания Intel выпустила материнскую плату S1200SPL для рабочих станций с поддержкой серверных процессоров Intel поколения Skylake (Xeon E3-1200 v5). Построена на чипсете: Intel C236. Ключевые особенности: память DDR4 с коррекцией ошибок (ECC), M.2 слот, 8х SATA 3.0, нет портов USB 3.1. Видеовыходы: DisplayPort и VGA. Форм-фактор: micro-ATX.

19.12.2015: h.265 (HEVC) - Premiere Pro, After Effects & Media Encoder CC 2015.1

19.12.2015: Системная плата ASRock Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC

Компания ASRock выпустила материнскую плату Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC для создания мощных игровых компьютеров, с поддержкой серверных процессоров Intel поколения Skylake (Xeon E3-1200 v5) с сокетом LGA 1151. Построена на чипсете: Intel C232. Ключевые особенности: память DDR4 с коррекцией ошибок (ECC) и без, нет видеовыходов и поддержки интегрированной графики процессора. Форм-фактор: АТХ.
Плата ASRock Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC поддерживает разгон процессора и оперативной памяти, а также имеет ряд фирменных "геймерских" технологий ASRock, включая Key Master, F-Stream и порт для мыши Fatal1ty.

19.12.2015: Системная плата Intel S1200SPS

Компания Intel выпустила материнскую плату S1200SPS для рабочих станций с поддержкой серверных процессоров Intel поколения Skylake (Xeon E3-1200 v5). Построена на чипсете: Intel C232. Ключевые особенности: память DDR4 с коррекцией ошибок (ECC), нет поддержки накопителей с интерфейсом M.2 и SATA Express, нет портов USB 3.1. Видеовыходы: VGA. Форм-фактор: micro-ATX.

18.12.2015: Замылить, сделать блюр объекта (лица) в Adobe Premier Pro CC

18.12.2015: Системная плата ASRock E3V5 WS

Компания ASRock выпустила материнскую плату E3V5 WS для рабочих станций с поддержкой серверных процессоров Intel поколения Skylake (Xeon E3-1200 v5). Построена на чипсете: Intel C232. Ключевые особенности: поддержка Multi-GPU конфигурации для AMD, память DDR4 с коррекцией ошибок (ECC), нет поддержки накопителей с интерфейсом M.2 и SATA Express, нет портов USB 3.1. Нет видеовыходов и поддержки интегрированной графики процессора. Форм-фактор: АТХ.

18.12.2015: Процессор Intel Core i5-6402P

Компания Intel выпустила настольный процессор Core i5-6402P построенный по архитектуре Skylake, буква Р в конце индекса, означает, что у процессора отключена интегрированная графика. Четырехъядерный процессор работает на тактовой частоте 2.8ГГц. Кэш память третьего уровня = 6Мбайт. Цена: $182.
Отсутствие активной графической подсистемы, на руку сторонниками разгона путём повышения частоты базового генератора. Всё равно сейчас драйвер Intel отключает интегрированное видео при разгоне.

17.12.2015: Как качественно сделать замедление видео в Adobe Premiere Pro CC 9.1

17.12.2015: Мобильный процессор Intel Core i7-5500DU

Компания Intel продолжает выпускать новые модели поколения Broadwell, а именно мобильный процессор Core i7-5500DU. Двухъядерный процессор работает на тактовой частоте: 2.4ГГц. Кэш память третьего уровня = 4Мбайт. Цена: $393.

17.12.2015: Производство литий-ионных аккумуляторов в России

В Грозном будет построен завод по производству литий-ионных аккумуляторов мощностью 125,0МВт ч. в год, не имеющий аналога в РФ и в Западной Европе. Соответствующий контракт сегодня подписан между ОАО «Чеченнефтехимпром» и корейской компанией «КОКАМ».
Завод по производству аккумуляторных батарей, который создаст 800 рабочих мест, будет построен к 2018 году в районе поселка Ташкала в Старопромысловском районе Грозного.
Предприятие «Чеченнефтехимпром» полностью принадлежит Росимуществу, а управляет им на правах аренды «Роснефть». Рамзан Кадыров заявил, что: «значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома», не связанный с нефтепереработкой, практически не используется», уточняя, что речь идет о земельных ресурсах и инфраструктуре. Власти республики хотят построить там завод по производству литиево-ионных аккумуляторов (соглашение с корейской КОКАМ подписано в 2014 году). Поэтому глава Чечни Рамзана Кадырова в письме президенту России от 3 декабря, просит передать республике один из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов: «Чеченнефтехимпром».
В Минэкономики подтвердили, что получили распоряжение президента и соответствующие проекты документов сейчас рассматриваются правительством. После их подписания «Чеченнефтехимпром» должен быть передан Чечне в течение двух месяцев.
Dow Kokam - совместное американо-южнокорейское предприятие производит литий-полимерные ячейки, аккумуляторные модули и системы на их основе для транспорта, промышленности, оборонного комплекса и ИБП. Компания располагает существенными производственными мощностями: 150 МВт*ч ячеек в год в Ю. Корее, 33 МВт*ч – в США (Миссури) и сборка 150000 аккумуляторов в год (105 МВт*ч) во Франции. Кроме того, планируется запуск в США (штат Мичиган) большого завода мощностью 1,2 ГВт*ч.

16.12.2015: "Вертикальные панели" - Стилизация видео в Adobe Premiere Pro CC

16.12.2015: Первый сезон сериала «Эш против зловещих мертвецов»

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что для грейдинга и редактирования пилотного эпизода телесериала «Эш против зловещих мертвецов» FotoKem использует систему DaVinci Resolve.
Комедия с элементами фильма ужасов, премьерный показ которой прошел в Хэллоуин (31 октября) на канале Starz Network, была создана Сэмом Рэйми и Брюсом Кэмпбеллом. Для многих любителей кино новое шоу явилось одним из самых ожидаемых премьер 2015 года. Главный герой Эш (Брюс Кэмпбелл) последние тридцать лет старательно избегал всего, что связано с его личными тяжелыми воспоминаниями о зловещих мертвецах. Но когда очередное нашествие дедайтов грозит уничтожить все население планеты, он становится единственным шансом человечества на спасение.
Франшиза «Зловещие мертвецы» получила известность благодаря удачному сочетанию ужасов, юмора и спецэффектов. Грейдинг был выполнен в студии FotoKem в Бурбанке с помощью современной панели Advanced Control Surface системы DaVinci Resolve. Его возглавил колорист Аластор Арнольд, ранее уже работавший с Сэмом Рэйми при постобработке оригинальной версии кинокартины.
«В большинстве пилотных серий особое внимание уделяется визуальному ряду. Уже первые кадры «Зловещих мертвецов» должны были задать тональность и настрой картины. Хотя в фильме были использованы теплые тона, Сэм Рэйми и Боб Муравски (режиссер монтажа) через резкую контрастность и сниженную насыщенность хотели создать у зрителя ощущение присутствия потусторонних сил. Работа над этим заняла много времени — обрабатывался только цифровой интернегатив, который сильно отличался от остальных эпизодов сериала», — говорит Аластор Арнольд.
Чтобы поддержать ожидаемую от фильма ужасов зловещую атмосферу и в то же время сохранить стиль оригинальной франшизы, колорист полагался на систему DaVinci Resolve. В частности, среди широкого спектра возможностей им были использованы такие функции цветокоррекции, как Power Windows, 3D-трекинг и шумоподавление.
«Сэм Рэйми и Боб Муравски — страстные поклонники полнометражной кинематографии, поэтому они хотели придать фильму очень художественный, теплый и насыщенный красками вид. Это связано еще и с тем, что «Зловещие мертвецы» были полностью сняты и распространялись на пленке», — продолжает Арнольд.
По его словам, режиссер предпочитал применять графические окна и шаблоны в намеренно темных сценах и хотел значительно усилить акцент на осветлении глаз и лиц актеров: «Благодаря функции Power Windows и ее инструменту отслеживания справиться с этой задачей оказалось очень просто».
Первый сезон сериала переполнен спецэффектами и был снят почти полностью в RAW.
«Особенность проекта состояла в том, что с начала и до конца он был выполнен с применением системы Resolve. При этом, несмотря на обилие визуальных эффектов, было легко манипулировать множеством масок. Благодаря Resolve возникало ощущение работы над короткометражным фильмом нежели телесериалом, — продолжает Арнольд. — Материал был сохранен в формате RAW и перед цветоустановкой не нуждался в перекодировке или каких-то иных предварительных действиях. Все кадры со спецэффектами были предоставлены в виде EXR-файлов, что значительно помогло при их детальной обработке. Эти же возможности Resolve явились очень важным фактором при выборе системы для грейдинга сериала».
На этапе окончательного редактирования всей картины были использованы средства монтажа DaVinci Resolve.
«Многие спецэффекты надо было подготовить в сжатые сроки, и если редактор был недоступен, я мог самостоятельно добавить их с помощью функций приложения, — говорит Аластор Арнольд в заключение. — Прежде всего, Resolve предоставила нам возможность выполнить весь проект на единой платформе. Когда работаешь с таким режиссером, как Сэм Рэйми, необходимо владеть эффективным и надежным функционалом. Благодаря системе Resolve изменения визуального ряда происходили в режиме реального времени».

16.12.2015: Новый российский авиационный двигатель

Новый авиационный двигатель ПД-14 представляет собой турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель с прямым безредукторным приводом вентилятора и раздельным истечением потоков из наружного и внутреннего контуров. Базовая версия агрегата тягой 14 тонн создавалась для гражданского самолета МС-21-300, детища корпорации «Иркут», и в настоящее время проходит летные испытания.
Успехи, достигнутые при разработке ПД-14, подтвердили, что российские инженеры полностью овладели современными технологиями САПР (математического моделирования и проектирования), а также методиками материаловедческого проектирования и локализации на протяжении всей ресурсно-технологической цепочки. Кроме того, они решили проблему стендового хозяйства, обеспечили базу для реанимации инженерных школ по всей кооперации, технической разведки в связке с СВР, патентной защиты против зонтичных технологий ключевых игроков рынка.

архив

 
Рейтинг@Mail.ru