10.09.2011: AJA KONA LHe Plus

Компания AJA представила новую карту ввода/вывода видео: KONA LHe Plus. Карта предлагает множество профессиональных функций, включая ввод и вывод 10-битного или 8-битного несжатого видео, двухканальный AES цифровой аудио- и восьмиканальный цифровой SDI Embedded аудио входы / выходы, аналоговый композитный, S-Video или SD / HD компонентные видео входы / выходы, двухканальный сбалансированный аналоговый звук при вводе и выводе и 10-битном аппаратный даунскалер HD к SD. KONA LHe Plus обеспечивает повышенную производительность при работе с RGB графическими приложениями, например такими как Adobe After Effects. Цена: $995. Начало поставок: октябрь 2011 года.
Новость с сайта: www.aja.com.

10.09.2011: ASSIMILATE SCRATCH и SCRATCH Lab

ASSIMILATE анонсировала подержку SDI выхода для своих продуктов SCRATCH и SCRATCH Lab, через карту AJA KONA 3G на платформе Mac OS X. Что позволит дизайнерам работать с 10-битными калиброванными дисплеями и осуществлять вывод на ленту через HDSDI.
Новость с сайта: www.assimilateinc.com.

10.09.2011: Foolcut AE

Foolcut AE это утилита построенная на Applescript которая позволяет переносить проекты (с переходами, анимацией, эффектами и т.д.) из программы FinalCut Pro X в Adobe After Effects. Foolcut AE также моожет выполнять функцию инструмента конформинга для R3D видео – при переносе проекта достаточно нажать одну кнопку для конформинга прокси в высокое разрешение (5K, 4K, 2K, 1080p и так далее). Автор утилиты: Mikael Lubtchansky. Цена бета версии: 69 евро.
Новость с сайта: www.foolcolor.net.

FIC Elija TFE02

10.09.2011: FIC Elija TFE02

Компания First International Computer (FIC) начала продажи 9,7-дюймового планшета FIC Elija. Работает на базе процессора Freescale i.MX53 (ARM Cortex-A8) на тактовой частоте 1 ГГц. 512 Мб DDR3 памяти + 8Гбайт Nand Flash памяти. Операционная система: Android 2.3. 9,7-дюймовый «мультитач» IPS дисплей со светодиодной подсветкой и оразрешением 1024?768 точек. Две камеры (с 2- и 5-мегапиксельной матрицей), контроллером Bluetooth 3.0+HS, гироскопом, сенсором ориентации, двумя динамиками, цифровой компасс, приёмник GPS. Есть 3,5-миллиметровое гнездо для наушников, разъёмы Mini HDMI и Mini USB. Слот для подключения карт памяти: micro SD. Сеть: Wi-Fi и 3.5G или Wi-Fi и 4G (WiMAX). Заявленное время автономной работы на одной подзарядке 7.4V 3700mAh полимерной аккумуляторной батареи достигает 8 часов. Размеры: 244,8х191,7х11,8 мм. Вес: 650 грамм.
Новость с сайта: www.fic.com.tw.

10.09.2011: DaVinci Resolve для Windows

DaVinci Resolve для Microsoft Windows будет поставляться с версией Mac OS X, т.е. купив одну версию вы можете выбрать на какую платформу ее установить. Apple похоже доигралась с выпуском Final Cut Pro X и игнорированием карточек nVidia, если пользователям приходилось собирать хакинтош чтобы поставить мощную графику от nVidia. То теперь можно будет переключиться на платформу Windows, где выбор на порядок богаче. Только DaVinci Resolve позволяет пользователям перемещаться между любой операционной системе в любое время без дополнительных затрат на покупку второй копии программного обеспечения. Поддержка работы с 16х GPU в системе. DaVinci Resolve, будет доступен в трех моделях. DaVinci Resolve Lite, текущая бесплатная версия, будет доступна для платформ: Windows и Mac OS X. DaVinci Resolve Software стоимостью 695 евро будет доступна как для Mac OS X так и для Windows, и клиенты будут получать обе операционные системы для одной покупки. DaVinci Resolve с полным набором контроля цветокоррекции будет доступна для следующих платформ: Mac OS X, Windows и Linux.
Новость с сайта: www.blackmagic-design.com.

10.09.2011: Intel IPP в Adobe Premiere Pro

Библиотека Intel Integrated Performance Primitives (Intel IPP) содержит множество оптимизированных функций, совместимых с системами на базе многоядерных процессоров и предназначенных для использования в мультимедийных приложениях, приложениях для обработки данных и приложениях для связи. Тысячи оптимизированных функций библиотеки Intel IPP включают все часто используемые основные алгоритмы.
В Adobe Premiere Pro включена библиотека Intel IPP, что во многом способствовала успешной реализации этой передовой технологии. Библиотека Intel IPP помогает сохранить конкурентное преимущество Adobe Premiere Pro.
Ожидается, что в версии программы Adobe Premiere Pro CS6 мы увидит поддержку 256-bit Intel AVX SIMD инструкций. Intel AVX (Advanced Vector Extensions) позволяет разработчикам ПО повысить производительность мультимедийных приложений, вычислений с плавающей точкой и задач с высокой загрузкой процессора. Расширения AVX также улучшат энергоэффективность. Основные преимущества новой технологии - расширение векторных операций с 128 разрядов до 256. Усовершенствование перегруппировки данных делает их обработку более эффективной, а трехоперандный неразрушающий синтаксис инструкций предоставляет разработчикам дополнительные преимущества.
128-битные SSE инструкции появились еще в Pentium III, но за один процессорный такт загружалось и обрабатывалось только 64 бита данных. И только после выпуска процессоров архитектуры Intel Core, SSE стали действительно 128-битными за такт, и производительность арифметических инструкций SSE3 фактически удвоилась. 256-битные AVX SIMD инструкции в процессорах Intel Core 2.0 также удваивают скорость выполнения инструкций с плавающей точкой.
Новость с сайта: www.adobe.com.

10.09.2011: Интеграция Gallery Sienna с Premiere Pro CS5.5

Теперь Gallery Sienna интегрируется с Adobe Premiere Pro CS5.5 для создания бродкаст новостной продукции. Это новый подход для трансляции новостей и спортивных событий. Gallery Sienna это QuickTime процесс трансляции для платформы MAC OS X. Gallery Sienna имеет полный цикл производства: захват, воспроизведение, автоматизация, управление активами и архивация. Интеграция с Adobe Premiere Pro дает более эффективные рабочие процессы.
Новость с сайта: www.sienna-tv.com.

10.09.2011: Storm умер, встречаем HIERO

Компания The Foundry закрыла Storm из-за успешного дебюта бесплатного REDCINE-X PRO. Анонсированный HIERO не прямая замена Storm. HIERO предназначен для работы с NUKE. HIERO является открытой платформой, которая может быть настроена и интегрированы в ваш рабочий процесс через шаблоны и стандартные сценарии поддержки. Поддержка работы с EDL / XML ссылками, VFX и исходным материалом.
Новость с сайта: www.thefoundry.co.uk.

10.09.2011: Samurai поддерживает Avid DNxHD

Компания Atomos анонсировала поддержку для накамерного рекордера Samurai формата Avid DNxHD для бесшовной интеграции с Avid. Доступно: 10-битное, 4:2:2 кодирование с возможностью выбора битрейта. Avid DNxHD кодек будет платным, цена: 99 евро.

Vampire Diaries

10.09.2011: Постер Vampire Diaries

Постер третьего сезона сериала Vampire Diaries / Дневники вампиров. Сезон стартует 15 сентября на канале The CW.

10.09.2011: Matrox MC-100

Компания Matrox представила SDI - HDMI мини конвертор: MC-100. Два SDI входа и два SDI выхода для 3G, Dual Link, HD и SD-SDI. HDMI выход для мониторинга. Усиление SDI сигнала: 300 метров в SD, 100 метров в HD, 70 метров в 3G. Realtime 3D процессинг, включая Horizontal Image Translation (HIT). 3D analysis modes - Anaglyph, Difference, 50/50. 16х канальное вложенное аудио для SDI и 8х канальное для HDMI. Синхронизация SDI входов. 3 года гарантии. Цена: $495.
Новость с сайта: www.matrox.com.

10.09.2011: 60fps ARRIRAW

Codex и ARRI анонсировали 60fps ARRIRAW. С выходом SUP 5.0 цифровая камера ARRI Alexa может выводить ARRIRAW со скоростью 60 кадров в секунду и записываться на рекордеры Codex ARRIRAW PLUS.
Новость с сайта: www.codexdigital.com.

House M.D.

10.09.2011: Постер House M.D.

Постер 8 сезона сериала House M.D. - начало сезона 3 октября на канале FOX.

10.09.2011: Pomfort Silverstack LT H.264

Компания Pomfort представила Silverstack LT H.264 - это мощное программное обеспечение организации клипов для профессионального использования Canon DSLR и GoPro видео. Это инструмент для резервного копирования и отслеживания кино-материала, а также для организации и подготовки клипов для редакционного задания. Копирует в библиотеку не только клипы но и всю связанную с ними информацию. Поддержка резервного копирования одновременно на несколько дисков. Проверка качества клипов. Организация и группировка клипов с комментариями, аннотациями и рейтингами. Беспрепятственная передача информации клипов в Final Cut Pro и AVID Media Composer. Поддержка ОС: MAC OS X 10.6 и выше. Цена: 89 евро.
Новость с сайта: www.pomfort.com.

10.09.2011: MAXON CINEMA 4D R13

MAXON официально заявляет о выпуске CINEMA 4D R13, новом поколении ведущего редактора трёхмерной графики для анимационного дизайна, визуальных эффектов, трёхмерного рисования и рендеринга. Совершенно новые инструменты персонажной анимации, поддержка 3D-стерео и физический рендеринг помогут художникам по всему миру легко и быстро создавать высококачественные изображения и анимацию для различных отраслей.
Основные нововведения в CINEMA 4D R13:
Новый расширенный и улучшенный движок рендеринга.
Стереоскопический рабочий процесс.
Более простой инструментарий для анимации персонажей.
Многочисленные улучшения рабочего процесса, моделирования и анимации.
Более эффективный рабочий процесс.
Множество функций для улучшения производительности.
Новость с сайта: www.maxon.net.

10.09.2011: Синхронизация звука без таймкода в Adobe Premiere Pro CS5.5

10.09.2011: Boris Continuum Complete v8 AE

Скоро в продаже новый набор плагинов: Boris Continuum Complete v8 AE.
Улучшены Particles, добавлены новые фильтры, модернизирован BCC particle engine: Particle Emitter, Organic Strands и Wild Cards. Полная поддержка 3D камеры и света. OpenGL рендеринг для реальных 3D объектов.
Улучшен Lens Flares. Добавлено ГПУ оптимизация. Поддержка AE-native камеры и света. Встроенный 3D camera и lighting rigs для Adobe Premiere Pro. Добавлены опции: Chromatic aberration, Lens caustics, Chroma fan, Chroma hoop, Colored ring.
Улучшены Glows. Добавлен новый эффект BCC Film Glow.
Улучшены Lights. Добавлен новый эффект Stage Light.
Boris Continuum Complete v8 AE привносит новый стандарт интеграции с Adobe After Effects.
Улучшены Image Restoration, добавлен новый инструмент Flicker Fixer.
8 новых эффектов: Videoscope, Film Glow, Flicker Fixer, Lens Flare 3D, Stage Light, Particle Emitter 3D, Organic Strands, Wild Cards.
Поддержка 32-bit Float просчета для видеокарт ATI и NVIDIA.
Новость с сайта: www.borisfx.com.

Republic Of Doyle

10.09.2011: BlackBerry в Republic Of Doyle

Продакт плейсмент телефонов RIM в канадском сериале Republic Of Doyle. Анна Силк / Anna Silk появилась в одном из эпизодов второго сезона сериала Republic Of Doyle и засветилась с фиолетовым смартфоном BlackBerry.

10.09.2011: График выхода продуктов Adobe

В связи с вводом промежуточной версии продуктов CS.5 выход следующей версии будет через год. Т.е. на примере когда ждать Adobe CS6: вышла версия CS5.5 через год CS6 еще через год CS6.5 и т.д..

10.09.2011: Нейтронная пушка для NASA

Институт космических исследований РАН и Всероссийский институт автоматики имени Духова (ВИА), которые входят в корпорацию «Росатом» разработали для американского марсохода Curiosity уникальную нейтронную пушку. Она будет облучать поверхность Марса короткими импульсами нейтронов из специального генератора. Нейтронный импульс пройдет в грунт на глубину почти метр, аппаратура сообщит о присутствии частиц воды или водорода. После чего марсоход, используя свои совковые элементы, сможет добраться до нужной глубины.

архив

 
Рейтинг@Mail.ru